-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Кальмары тушеные в сметане

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:02 + в цитатник

             Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
            Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
            Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем.  В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане.  Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время  термообработки.
            Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.

Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 251 раз
Понравилось: 5 пользователям

Tasamaya_Q   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:23 (ссылка)
!!!
eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_33   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 11:04 (ссылка)
Это очень вкусно!Молодец! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 11:10 (ссылка)
спасибо большое!..я вот с кальмарами пока не экспериментировала,..только для салата готовила.Примем этот рецептик на заметку;)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 12:33 (ссылка)
давно хочу попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Независимая_cat   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:45 (ссылка)
AndPo, Мммм.. обожаю кальмары.. )) Спасибо!!!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:51 (ссылка)
А я готовлю похоже, но в другом порядке и без муки.
Жарю лучок, добавляю кальмары, затем сметану, соль,перец и в конце - томатную пасту острую или кетчуп.
Другой вкус, но очччень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 16:22 (ссылка)
Спасибочки за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AliseS12   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! В выходные попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:10 (ссылка)
Кальмары и осьминоги готовятся очень быстро или очень долго. Т.е. быстро - они не успевают стать жесткими, но после длительной обработки они размягчаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:11ссылка
А фоток нет? или просто глючит?
Независимая_cat   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:25 (ссылка)
Исходное сообщение plump45:
А фоток нет? или просто глючит?


plump45, отвечу побыстрее - фото есть, просто из загрузили до очередного глюка Ли.ру. Кто успел - тот посмотрел..
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gaki1818   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 07:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_стрижова   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 08:47 (ссылка)
ела вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Давненько не была в гостях . Кальмары - отличная штука ! Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рася-кася   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:33 (ссылка)
спасибо, утаскиваю, держите репку.
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:19 (ссылка)
Просто волшебство какое то!Вчера купила кальмаров-собралась в сметане тушить,я так очень люблю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:01 (ссылка)
Блюда из кальмаров, осьминогов и каракатиц - очень вкусны и готовятся обычно действительно 3-5 минут или полчаса по ниппонскому рецепту и тогда мясо у них совершенно мягкое. Правда, вкус у них несколько другой.
blestki.com
Чуть-чуть не хватает зеленушки для украшения блюда твоего.
Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Попробуем. Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:18 (ссылка)
.
 (400x461, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Валентина   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi_x   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:40 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку