Гороховый супчик |
Как только не называют этот супчик... Пожалуй, самое нейтральное название – "музыкальный". Мы сейчас не будем вдаваться в подробности, к какому музыкальному инструменту имеет отношение это нехитрый суп и, собственно, откуда такое название и почему люди хихикают, когда говорят про гороховый супчик.
Как следует из названия, для приготовления супчика надо иметь горох. При всем многообразии вариантов, гороховый суп без гороха будет, мягко говоря, не совсем гороховым.
Итак, горох нам надо хорошо промыть и замочить на ночь. Замочить – это залить достаточным количеством воды, а не то, что вы подумали, и что имел в виду российский президент в связке с сортиром. Гороха мы берем два стакана. Я повторяюсь, но промываем. И заливаем водой на ночь. Посудинку, где набухает горох, надо взять раза в два больше, чем гороха, потому как при набухании горох увеличивается в объеме.
Еще нам понадобятся копченые ребрышки. Чем больше ребрышек и, в свою очередь, чем больше мяса на ребрышках, тем вкуснее будет супчик. Режем ребрышки "поребрышно" . Заливаем четырьмя стаканами воды и варим пол часа. Через пол часа добавляем горох. Еще через минут тридцать кидаем две некрупно порезанные картофелины. Добавляем по четыре-пять горошинок черного и душистого перцев.
Делаем зажарку. Берем грамм 100 сала и режем его кубиками до 1 см. стороной. Чистим и натираем на крупной терке морковь. Чистим и режем некрупную луковицу. Вытапливаем и обжариваем немного сала. Бросаем морковку и пассируем до изменения цвета. Добавляем лук и обжариваем его вместе с салом и морковкой.
Пока мы занимались с морковкой и луком, картошечка должна сварится, а горох начнет развариваться. Бросаем зажарку, лавровый листочек и варим еще минут пять. Супчик готов!
Говорят, что подается с греночками или с сухариками, но мне лично нравится и просто так с обычным хлебушком. Я надеюсь, что Вы тоже оцените восхитительный букет копченостей и гороха.
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение АлексПолин
Я готовлю более диетический вкусный суп.Мясо покупаю- край говядины.Зажарку не делаю, а заправляю натертой на крупной терке морковью за 20 минут вместе с картофелем.А горох варится вместе с мясом.В конце добавляю прованские травки,перец,немного сушеного чеснока, укроп.Когда есть сливки- добавляю чуть чуть.Вкусно!)
Исходное сообщение Lina_Korm
AndPo,
Полностью согласна! Моя семья очень любит гороховый супчик с копчеными ребрышками. Наверно это идеальное сочетание.
Правда я ребрышки варю дольше и в двух водах, т.е после первого закипания минут через 5-7 сливаю воду и доливаю новую и довариваю.
а остальное как в вашем рецепте. Ну очень вкусно!
Исходное сообщение maks_20072007
Мы тоже делали диетический вариант,а такой моему мужу нравиться,он так мечтает о таком супе,на ребрышках.
Спасибо за рецепт!!
!Беру на заметку и надо будет сделать!
Исходное сообщение sempravivaДа, суп густой получается :-)
похоже на кашу
Исходное сообщение kask63Спасибо! :-)
V peredi tak mnogo vsemi skazano, 4to ja dumaju lu4she pozelat UDA4i
Исходное сообщение AndPo
Как только не называют этот супчик... Пожалуй, самое нейтральное название – "музыкальный". Мы сейчас не будем вдаваться в подробности, к какому музыкальному инструменту имеет отношение это нехитрый суп и, собственно, откуда такое название и почему люди хихикают, когда говорят про гороховый супчик.
Как следует из названия, для приготовления супчика надо иметь горох. При всем многообразии вариантов, гороховый суп без гороха будет, мягко говоря, не совсем гороховым.
Итак, горох нам надо хорошо промыть и замочить на ночь. Замочить – это залить достаточным количеством воды, а не то, что вы подумали, и что имел в виду российский президент в связке с сортиром. Гороха мы берем два стакана. Я повторяюсь, но промываем. И заливаем водой на ночь. Посудинку, где набухает горох, надо взять раза в два больше, чем гороха, потому как при набухании горох увеличивается в объеме.
Еще нам понадобятся копченые ребрышки. Чем больше ребрышек и, в свою очередь, чем больше мяса на ребрышках, тем вкуснее будет супчик. Режем ребрышки "поребрышно" . Заливаем четырьмя стаканами воды и варим пол часа. Через пол часа добавляем горох. Еще через минут тридцать кидаем две некрупно порезанные картофелины. Добавляем по четыре-пять горошинок черного и душистого перцев.
Делаем зажарку. Берем грамм 100 сала и режем его кубиками до 1 см. стороной. Чистим и натираем на крупной терке морковь. Чистим и режем некрупную луковицу. Вытапливаем и обжариваем немного сала. Бросаем морковку и пассируем до изменения цвета. Добавляем лук и обжариваем его вместе с салом и морковкой.
Пока мы занимались с морковкой и луком, картошечка должна сварится, а горох начнет развариваться. Бросаем зажарку, лавровый листочек и варим еще минут пять. Супчик готов!
Говорят, что подается с греночками или с сухариками, но мне лично нравится и просто так с обычным хлебушком. Я надеюсь, что Вы тоже оцените восхитительный букет копченостей и гороха.
Вернуться в дневик к остальным вкусностям :-)
Исходное сообщение Дочь_матери_Лелевы
Таки я его вчера сделала - вкуснотища!)) Сегодня деть мой опробует).
Исходное сообщение maks_20072007
Сегодня сделала супчик...так вкусно!!!!!
Исходное сообщение maks_20072007
Пришли еще гости и кастрюлю с супом осушили за минуту....)))сказали супер!!!!
Спасибо вам!
Исходное сообщение Не_титан
Відразу так захтілося горохового супчику! Хто б зварив?
Исходное сообщение стася_мохорева
Обожаю гороховый супчик и готовлю его всегда именно так.Гороха только поменьше беру.
Исходное сообщение baunty-ray
вчера специально подготовилась) пошла варить.. ))) увидив один раз фотку вашего супа..потеряла покой хочу горохового супа!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |