-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yeska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 7657
Комментариев: 10927
Написано: 22301


Два рецепта запеченного картофеля

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 18:23 + в цитатник
 (440x330, 31Kb)
Картофель по-гречески

Состав:
- 40 гр. оливкового масла;
- 170 гр. воды;
- 2 головки чеснока;
- 30 гр. свежего лимонного сока;
- 1 ч. ложка сухого тимьяна;
- 1 ч. ложка сухого розмарина;
- 2 кубика куриного бульона;
- молотый черный перец по вкусу;
- 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.
3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.


Картофель в сыре (500x366, 122Kb)

Состав:

- 1 крупная картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 30 гр. сыра «Чеддер».

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.
2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.

© Ирина Вопнярская
Рубрики:  Вкуснота/салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку