-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златокрылая_рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1985


Плюшки с маком

Пятница, 28 Января 2011 г. 09:04 + в цитатник

Тесто подходит для хлебопечки

2,5 ч.л.дрожжей саф-момент
500 г муки
1 ч.л.соли
80 г сахара
50 г масла сливочного или маргарина для выпечки
1 яйцо
270 мл жидкости (150мл молока+вода), если яйцо крупное, количество воды уменьшить на 10-20 мл.

Замесить тесто, в теплом месте дать подойти, два раза обмять. Если кажется, что тесто жидковато, добавить 1 ст.л. растительного масла.

После второго обминания тесто становится крупнопористым, сильно увеличивается в объеме.

Включить духовку на 200 градусов, застелить противень промасленной бумагой для выпечки.

Разделить колобок пополам и раскатать каждую половину в прямоугольник.

Смазать тесто растительным маслом, посыпать сахаром и маком.

Свернуть рулетом и разрезать каждую колбаску на 12 частей.

Перевернуть плюшку на бок и прижать рукой сверху.

Переложить на подготовленный противень все 24 плюшки (если влезают), накрыть вляжным полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут.

Смазать поверхность плюшек яйцом и выпекать в духовом шкафу примерно 15 минут - до румяной корочки.

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

-Лала-   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку