Ватрушки (тесто в хлебопечке)
|
|
Понедельник, 03 Мая 2010 г. 04:46
+ в цитатник
Тесто:
450 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
350 мл молока
0,5 ч.л соли
Засыпать в хлебопечку в порядке, соответствующем модели. Включить режим ТЕСТО. В моей это время занимает 2ч 20 минут.
Начинка:
600 г творога (если творог сухой, добавить пару ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 яйца
можно добавить ваниль
Включить духовку. Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку, зашипать хорошо. Перевернуть узелком вниз на противень, смазанный маслом. После расстойки (минут 15-20) проделать дырочки сверху шариков (см2 в диаметре), можно смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Метки:
выпечка
рецепт
ватрушки
творог
хлебопечка
Процитировано 19 раз
-
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-