Пирог с творогом |
.вот здесь Вы найдете оригинал рецепта теста Слова и фото автра Людмилы с сайта Рецепты от Джулии Никогда не меняла состав теста, но хочу просто добавить, не сыпьте сразу 18 ложек муки. Сначала добавте 15 ложек и потом, если будет необходимо, добавляйте еще. При перемешивании теста, может показаться, что оно очень жидкое, но не нужно добавлять муки больше нормы, спокойно ставьте тесто в холодильник, лучше добавите муку при формировании пирога. Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки. Вот так Делаем начинку. В этот раз у меня творожная (200 го творог, 1 яичный желток, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 1 ст ложка 24% сметаны, цедра половинки лимона и изюм). Вместо изюма можно добавить курагу или чернослив, или цукаты. Можно делать фруктовые или несладкие начинки - мясные, овощные, тоже вкусно очень получается. Выкладываем нашу начинку на середину лепешки и вот так заворачивает тесто на краях плетенки Затем закрывает полосками теста всю начинку Последнюю ленточку заправляем вот таким образом Наша плетеночка готова. Можно ее оставить в таком виде, а можно посыпать кунжутом или маком, орешками или корицей, смешанной с сахаром. Несладкие, посыпаем кунжутом или тмином, семечками или морской крупной солью. Мне нравится посыпать сладкие пироги штрейзелем - крошкой из муки и сливочного масла. Для ее приготоеления нам понадобится (на одну плетенку): 30 гр сливочного масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки) Рукой перетираем все компоненты, чтобы получилась вот такая крошка, не очень сухая, но и липкая. Обильно посыпаем наш пирог |
|
|
|
|
Ставим его в духовку и выпекаем при Т 180 град. 30 - 35 минут.
Запах по всей квартире.... " style="vertical-align: middle;" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif" /> А вкусно..... " style="vertical-align: middle;" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif" /> Угощайтесь " style="vertical-align: middle;" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/bis.gif" /> |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |