-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт маринованных овощей из Болгарии. Туршия

Вторник, 23 Июля 2019 г. 17:50 + в цитатник

 

Рецепт: Хрустящие маринованные овощи Туршия

 

Туршия - блюдо популярное в Болгарии, дословный перевод означает соленья, хотя овощи маринуются. Ни один праздник или застолье не обходится без этой вкусной, хрустящей закуски. Можно брать абсолютно любые овощи, но чаще всего её делают с цветной капустой, морковкой, болгарским перцем, зелеными помидорами. Её готовят как быстрый вариант, когда можно есть уже на следующие сутки, так и как заготовка на зиму. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту вкуснятину

 

Ингредиенты:

  • Вода (Выход: 1.5 л и 0,7 л банка) — 1 л
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Уксус — 80 мл
  • Капуста цветная (Небольшая головка) — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кабачок — 0.5 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Аспирин (2-3 шт. на одну банку) — 2 шт
  • Сельдерей листовой (Можно взять петрушку, укроп) — 1 пуч.

 

 

Хрустящие маринованные овощи Туршия фото

 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим.

Хрустящие маринованные овощи Туршия ингредиенты

 

Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной капусты и морковки, они получаются особенно вкусными. Капусту разделяем на соцветия, овощи небольшими кусочками.

Хрустящие маринованные овощи Туршия Сахар

 

В чистую банку на дно кладем черный, душистый перец, лавровый лист. Накладываем произвольно овощи, чередуя их, зелень. Если вы делаете туршию на зиму, банки простерилизуйте.

Хрустящие маринованные овощи Туршия Масло растительное

 

Когда маринад остынет заливаем овощи маринадом под самый верх и закрываем крышкой. Овощи должны постоять примерно четыре часа, потом убираем их в холодильник на ночь, на следующее утро они уже готовы. Хранятся они примерно 3 недели. Если вы делаете на зиму, то в каждую банку добавляете 2-3 таблетки аспирина и закрываете. Вместо аспирина можно простерилизовать банки 20 минут, но тогда овощи будут не такими хрустящими. 

 https://www.povarenok.ru/recipes/show/158582/

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2019 г. 21:04 (ссылка)
Доброго вечера и чтобы всё у тебя было просто замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Besedkina   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2019 г. 22:08 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку