ДАЛЕЕ... Источник ...
Кизима Галина "Заготовки для лентяек. Вкусное лето на зиму" - (0)КНИГИ Выдался хороший урожай, и Вы находитесь в раздумьях, куда его применить? Хотите наслаждаться в...
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ - (0)Рецепт густого джема из слив с корицей. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в рогалики и пиро...
Быстрый и бюджетный пирог со сливами - (0)Ингредиенты: яйца 3 штуки ванильный сахар 2 чайные ложки (10 грамм) соль щепотка. сахар...
Творог, сгущенка + какао: готовим полезный и вкусный десерт-мороженое без сахара - (0)Во многих современных десертах, продающихся в магазинах, содержится избыточное количество са...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Кексы с шоколадными шариками |
Сейчас в кондитерских можно купить любое лакомство, а многие из них можно сделать дома, да и времени уйдет не так и много. Вот так можно приготовить кексы с шоколадными шариками, из тех самых сухих завтраков для детей.
завтрак сухой "шоколадные шарики" - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - ½ стакана
сода гашеная - ½ ч. ложки
молоко сгущенное - 150 г
мука - 300 г
масло растительное - 50 мл
крупа манная - 50 г
сахарная пудра - для украшения
Сначала разбиваем яйца в отдельную емкость и с помощью миксера хорошо взбиваем. У вас должна получится воздушная белая пена. Теперь добавляем пол стакана сметаны и тщательно смешиваем с яйцом до однородной массы.
А теперь нужно добавить соду гашеную лимонной кислотой или уксусом. Все кексы пекутся без применения дрожжей и для того, чтобы тесто было эластичное и все таки поднялось хотя бы незначительно во время запекания, обязательно добавляется гашеная сода.
Затем добавляем муку, которую лучше еще просеять через сито, чтобы тесто получилось более эластичным и воздушным, и с помощью миксера размешиваем до образования однородной массы.
Теперь в эту смесь добавляем шоколадные шарики и перемешиваем. Еще советую вам добавить сюда 150 грамм простой сгущенки, она придаст не только сладость, но и эластичность и сливочный вкус. Вот теперь тесто готово.
Подготавливаем формочки для запекания кексов с шоколадными шариками. Для того, чтобы кексы не подгорели, равномерно распределяем по всей формочке с помощью кисточки растительное масло. А затем присыпаем небольшим количеством манки и тогда кексы быстро и легко снимутся из формочки.
Аккуратно распределяем тесто во все формочки.
В таком виде кексы с шоколадными шариками готовы к запеканию и отправляем их в духовку разогретую до 180ºС примерно на 25 минут.
Ну а для того, чтобы наверняка быть уверенными, что кексы уже готовы, протыкаем их деревянной шпажкой и если на ней не остается следа от сырого теста - кексы готовы. Пока кексы не совсем остыли, посыпаем для украшения сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Ну вот и все, кексы с шоколадными шариками готовы, их можно подавать с холодными молочными коктейлями, а так же и с черным чаем.
Read more: horoshiypovar.com
Рубрики: | выпечка/рулеты, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |