-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Чечевичный суп

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 12:33 + в цитатник

Продукты (на 8 порций)

Чечевица (красная) - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода (или бульон) - 2,5 л
Соль
Перец
Лимон - по вкусу
Маслины
Зелень

суп чечевичный/3407372_ (700x525, 99Kb)

Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить. Чечевицу промыть. Очистить и помыть лук и морковь.

Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь.

Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять.

Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут).

Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп вместе с маслинами и лимоном.

Рубрики:  первые блюда/супы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2020 г. 14:30 (ссылка)
Пост прекрасный! Благодарю,дорогая!)))
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2020 г. 23:04 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку