-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Тефтели говяжьи в сметанном соусе

Суббота, 16 Мая 2015 г. 11:16 + в цитатник

Тефтели говяжьи в сметанном соусе

тефтели/3407372__1_ (500x345, 134Kb)

400-00 г фарша говяжьего, 1/3 стакана риса, 1 крупная морковка, 1 шт. репчатого лука, 1 яйцо, 1 чайная ложечка кетчупа. 200 мл сметаны, 1 ч. ложечка с горкой муки, 2 столов. ложки растительного масла, специи и соль.

Для соуса можно взять черный перец молоты. А к фаршу гармонично подойдут морковь. чеснок, красная сладкая паприка, майоран, лук, белая горчица, перец чили, пастернак, кориандр, тимьян, розмарин, гвоздика, петрушка. Выберите что-то по своему вкусу.

3407372_14448796b1b0b65d611ed32 (127x164, 18Kb)

Лук измельчим. Морковь натрем. Рис отварим до полуготовности и сольем воду. В миске соединим фарш, морковь, яйцо, рис, лук, соль, перец и подготовленные специи. Перемешаем массу. Разогреем масло. Сформируем тефтели. Обжарим до золотистости с обеих сторон. Крышкой накрывать не нужно.

Переложим тефтели в кастрюлю. К 200 мл теплой воды добавим 1 чайную ложечку кетчупа и зальем тефтели, находящиеся в кастрюле. Тушить тефтели нужно около 15-ти минут при умеренной температуре под крышкой.

Осталось приготовит соус. Смешаем сметану, специи и воду (100 мл). Перемешаем. Добавим муку. Проследим, чтобы не было комков. Выльем соус на тефтели.Оставим тушится на 10 минут.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Вам необходима лицензия мчс и услуги по составлению необходимого пакета документов, позволяющих вести предпринимательскую деятельность? Оформление пожарной лицензии быстро и без хлопот гарантирует специализированный лицензионный центр.

Рубрики:  мясное
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 23 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:14 (ссылка)
няська вкусная )))
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tishalima   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:08 (ссылка)
Трудно устоять перед таким блюдом! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку