-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Как избавиться от химии на фруктах и овощах

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:15 + в цитатник

Как избавиться от химии на фруктах и овощах

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

3407372_freshfruitsvegetables2419 (640x480, 98Kb)

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 110 пользователям

Симонова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Михрюша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:26 (ссылка)
Оооочнь нужная статья! Про помидоры не знала и про огурцы удивили!
Ответить С цитатой В цитатник
роза_ветров1   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rishon   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лучезарная_Лада   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Скоблина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за полезный пост! С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за важный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
натоля   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:33 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ, А ГЛАВНОЕ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:38 (ссылка)
А бананы обрабатывают формалином!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:45 (ссылка)
А сейчас почти все из Голландии!Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:59 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сущность_Света   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 07:45 (ссылка)
"Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений."

У нас земля богатая, а где НАШИ ОВОЩИ ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:29ссылка
Сущность_Света, Об этом и речь. Вы просто не сделали вывод после прочтения статьи:)
Я-Вера   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 10:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сорм0ви4ка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:39 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного дня. Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:47 (ссылка)
С благодарностью цитирую!)))
Ответить С цитатой В цитатник
лисянка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:08 (ссылка)
Я сама многое выращиваю на даче - не ленюсь. Надоело травиться "огородом" из магазина. Да и вкус и запах собственных фруктов, ягод, овощей - это чудо!Зимой покупаю яблоки, апельсины, киви, лимоны, а остальное свое - в заморозке или из погреба. Каждый день ем ягоды по хорошей чашке. Ну и всем желаю кушать свое.
Ответить С цитатой В цитатник
Пуассон   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо. Ценная информация.
Улыбнуло, что арбуз назвали ягодой. Всегда считала его бахчевой культурой.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:48 (ссылка)
Я выращиваю свои овощи, огурцы у меня зеленые, не нежно зеленые. Нитратов вообще нет. Где же логика?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:44ссылка
Татьяна_Филимонова, Наверное, сорт такой) Исключение из правил)
Ужурская   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо большое за познавательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Легко_мысленная   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:02 (ссылка)
На даче посадили огурцы и вообще ничем не удобряли, они были темно-зеленого цвета. Сорт такой, с магазинными я думаю так же
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за хорошую информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 05:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Желающая_счастья   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо! Очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 07:33 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку