-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


6 блюд с фасолью - разнообразьте свое меню!

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 12:29 + в цитатник


ФАСОЛЬ С ТУНЦОМ

2 стакана фасоли
1 банка консервированного тунца
соль, уксус, майонез
специи по вкусу



Приготовление:
фасоль отварить, обдать холодной проточной водой, процедить и остудить.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и уксусом, выложить в салатник.
Добавить нарезанную ровными кусочками рыбу. Аккуратно перемешать.

Перед подачей на стол украсить майонезом, дольками яиц и зеленью петрушки.

Белоснежка Аля

источник

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КУКУРУЗОЙ

1 стакан отваренной или консервированной фасоли красной,
1 банка кукурузы консервированной;
1 перец сладкий,
1 пачка сухариков (чесночных)
майонез.

Перец порезать кубиками, добавить кукурузу, фасоль, сухарики. Заправить майонезом.

ТОРТ ИЗ ФАСОЛИ

белая фасоль (2 стакана)
сахарный песок (2 стакана)
10 яиц
размолотые или натертые на терке белые сухари (1 стакан)
фруктовая эссенция для ароматизации
грецкие орехи (5 - 6 штук)
щепотка соли.

Фасоль замочите на несколько часов и сварите, но не до полной готовности (она должна быть уже не твердой, но еще не мягкой), слейте воду. Когда фасоль остынет, пропустите через мясорубку.

Отделите очень осторожно белки от желтков. Белки уберите на холод. Желтки разотрите с сахарным песком добела, добавьте молотую фасоль, посолите и перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, постепенно подсыпая молотые сухари.

Форму приготовьте еще до взбивания белков: смажьте ее маслом и постелите на дно пергамент или промасленную бумагу. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Массу вылейте в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Готовый и остывший корж (бумагу снимите, пока он горячий), очень осторожно разрежьте горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы корж как можно меньше крошился.

Каждую часть покропите фруктовой или ромовой эссенцией, смажьте любым кремом и сложите вместе. Верх украсьте кремом и половинками грецких орехов.

РИСОВЫЙ ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ

150 г длиннозерного риса,
1/2 столовой ложки соли,
6 луковиц весеннего лука,
1 зубчик чеснока,
30 г изюма (по желанию),
50 г замороженного зеленого горошка,
300 мл кипящей воды,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
25 г несоленых орешков кешью,
1/2 банки (215 г) консервированной красной фасоли.
крупно порезанная листовая петрушка.

Тщательно промытый рис, порезанный лук, чеснок, изюм и зеленый горошек залить кипящей водой, тщательно перемешать и готовить в течение 25 минут. В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить в течение 5 минут. Добавить орешки кешью.

Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.

По желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата. Можно использовать разные сорта фасоли.

ЖАРКОЕ ПО-АРГЕНТИНСКИ С ФАСОЛЬЮ

Грудинка говяжья 100 г,
баранина 100 г,
курица 100 г,
колбаса чесночная 100 г,
сало копченое 100 г,
фасоль 350 г,
капуста белокочанная 100 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь 2 шт,
сельдерей 50 г,
перец сладкий стручковый 2 шт,
картофель 200,
помидоры - 4 шт,
перец горошком 5- шт,
чеснок 2 зубчика,
соль.

Фасоль, предварительно замоченную, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей.

Суп с картошкой и фасолью




Рубрики:  овощные блюда
первые блюда
салаты и закуски
блюда из рыбы, рыбные блюда
видеорецепты
кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 14:42 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку