Плов с телятиной и курагой
|
|
Среда, 02 Июня 2010 г. 19:49
+ в цитатник
Плов с телятиной и курагой
Ингредиенты:
- телятина (вырезка) 800 г
- курага 200 г
- рис 1,5 стакана
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 головка
- масло растительное без запаха 1/2 стакана
- зира 1 г
- красный молотый 1 г
- куркума 1 г
- барбарис 3 г
- соль 1,5 ч. л.
Способ приготовления: Рис несколько раз промыть, пока вода не станет почти прозрачной. Затем рис залить кипятком и отставить.
В казан влить масло, разогреть хорошо. Мясо порезать кубиками крупно, положить в масло, обжарить. В это время порезать соломкой очищенные лук и морковь. Как мясо зарумяниться добавить лук, поджарить до золотистости, затем добавить морковь, жарить, помешивая 1-2 минуты. Залить кипятком, приблизительно 1 стакан. Положить головку чеснока, очищенную от шелухи, корешков и тщательно промытую.
Зиру растереть в ладонях сухих, всыпать в зирвак (бульон), добавить барбарис, перец и куркуму. Накрыть крышкой, огонь минимальный, тушить 20 минут.
С риса слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять, влить кипящую воду так, чтобы только покрыла рис, сверху выложить промытую курагу. Накрыть казан крышкой, готовить ровно 25 минут.
Казан снять с плиты, через 5-10 минут плов перемешать, разложить в тарелки и подать с горячим чаем.
Автор - Наталья Петрова,
источник
Метки:
плов с телятиной и курагой
плов
Процитировано 15 раз
-
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-