-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Сельдерей. Полезные свойства. Диета. Салаты.

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:30 + в цитатник
 (500x379, 131Kb)

Древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. Это пряное растение - частый участник различных диет.

Сельдерей полезен полностью - корни, стебли, листья. Сельдерей низко калориен (всего 18 ккал.) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла.

Сельдерей помогает при повышенном давлении благодаря наличию веществ, регулирующих артериальное давление. Он способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря. При ушибах компрессы и примочки из сока сельдерея помогают от синяков и ссадин. Сырые листья сельдерея полезны при лечении нервных заболеваний и стрессов. Сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.

Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей отличный помощник. Так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.

Очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком, повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Сельдерей нормализует гормоны.

Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего – сырой.

Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: две чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день. Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков, в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.

Похудеть на 2 кг за неделю можно, съедая каждый вечер на ужин салат «Стройность».
  Моем, чистим и трем на крупной терке овощи: сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом с соком лимона.

Дневной вариант салата. Схема та же, в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все режем-крошим, перемешиваем и заправляем сметаной либо натуральным йогуртом.

Для разнообразия салат можно чередовать с супом, рецепт которого прост. Варим мелко порезанный картофель. Затем в масле тушим тертую морковь и корень сельдерея (можно взять стебли). За минуту до готовности картофеля добавляем овощи, доводим до кипения. Заправляем суп орехами, растертыми с чесноком.

САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ

Салат с сельдереем сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.

Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.

Белоснежка Аля

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты:

корень сельдерея - 240-250г
мясо вареного цыпленка - 320г
соленые огурцы - 1-2 небольшого размера
вареные грибы - 120г
майонез - 120г
готовая горчица - 1 ст.л.
соль по вкусу

Инструкции:

Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ

Продукты:

Салат с сельдереем сельдерей 300 г
рис 4 ст. ложки
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез 4 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
молотый перец

Инструкции:

Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, отварной рис, рубленое яйцо. Заправить майонезом и соевым соусом, посыпать рубленой зеленью сельдерея.

САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ

Продукты:

Салат с сельдереем сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.

Инструкции:Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.

САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Продукты:

Салат с сельдереем филе цыпленка 450 г,
корень сельдерея 250 г,
перец болгарский красный 120 г,
лук репчатый 140 г,
зеленый салат 200 г,
масло растительное 50 г,
сок лимонный или уксус 3%-й 10 г,
маслины 80 г,
сахар 5 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Инструкции:

Филе цыпленка обжарить, охладить, нарезать соломкой. Сельдерей очистить и натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать.
Подготовленные продукты соединить и полить заправкой из масла, лимонного сока или уксуса, молотого перца, соли и сахара.
Перед подачей оформить маслинами, листьями зеленого салата и луком.

САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КАЛЬМАРАМИ

Продукты:

Салат с сельдереем сельдерей - 200г
кальмары - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый (белый) - 200г.

Инструкции:

Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ



GurMania.ru

Рубрики:  овощные блюда
первые блюда
салаты и закуски
статьи о питании
видеорецепты
диета, диетическое питание
Метки:  

Процитировано 587 раз
Понравилось: 13 пользователям

Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо Большое! Оч. необходимые Салаты для меня.............Уберу мясное............., остальное мое.............
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо! Обожаю сельдерей за его вкус и полезность!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
SummerLilia   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:00 (ссылка)
Люблю сельдерей, но не знала что такой полезный.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Shestal   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:12 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сокол   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:39 (ссылка)
Вот с цикорием непонятка в моём понятии цикорий совсем другое растение.
0_-_(43) (450x250, 127 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вот с цикорием непонятка в моём понятии цикорий совсем другое растение.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:30ссылка
Два вида цикория культивируются — ЦИКОРИЙ САЛАТНЫЙ и ЦИКОРИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ. Разбухший корень растения содержит большое количество углевода инулина, в пик сезона высушенный корень содержит 75 % инулина.[1] По этой причине корень используют как заменитель кофе. Также высушенные и обжаренные корни добавляют к натуральному кофе для улучшения его вкуса.
Листья культивируемых видов используют для различных салатов и в качестве гарниров к блюдам.
В видео используется цикорий салатный или "листовой".
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 21:29 (ссылка)
Ты имеешь виду вот этот цикорий:)
http://rb7.ru/statya/tsikorii_poleznyi_krasavets
А здесь в видеорецепте речь о салатном цикории...)
http://gazeta.aif.ru/online/dacha/133/13_01
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_09   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 22:10 (ссылка)
Благодарю за чудесные рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 22:13 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Вау   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 05:58 (ссылка)

 (456x600, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MultiMazurka   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:01 (ссылка)
Прекрасные рецепты. Правда. майонез заменяю простоквашей или сбитыми сливками.Я в больших количествах использую стебли и корневище.Из корня. нарезанного соломкой. делаю гарнир к мясу и заправку в супы.Стебли употребляю и в сыром виде и в тушении. Замечательный продукт Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
elina-elina11   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:22 (ссылка)
спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо.Сельдерей люблю очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Diana_Tammann   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хасанова   обратиться по имени СЕЛЬДЕРЕЙ,ПОЛЕЗНЫЕ.... Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо,рецепты очень понравились.Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
tanja06   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:56 (ссылка)
СПАСИБО.ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ ДЛЯ МЕНЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо ! Часто покупаю стебли и корни ! Нравится салат:
яблоко,корень сельдерея на тёрке,добавить майонез или сметану. можно мёд добавить !
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 08:14 (ссылка)
MultiMazurka, Не могли бы поделиться как Вы используете корень сельдерея в гарнире и к супу ! Может,ещё рецептик салатика подскажете ! И не вреден ли он для печени ? Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Липкина   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 08:21 (ссылка)
Алечка, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!!!
 (280x280, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо! Сельдерей очень полезен для диабетиков - почти без калорий и понижает сахар.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Трафимова   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!!! Очень нужные рецепты. Я тоже люблю сельдерей в салатах и в супе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:01ссылка
Спасибо за труд- люблю, но пользуюсь традиционно, а тут столько возможностей...
Bella01   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:59 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки


Древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. Это пряное растение - частый участник различных диет.
Сельдерей полезен полностью - корни, стебли, листья. Сельдерей низко калориен (всего 18 ккал.) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла.

Сельдерей помогает при повышенном давлении благодаря наличию веществ, регулирующих артериальное давление. Он способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря. При ушибах компрессы и примочки из сока сельдерея помогают от синяков и ссадин. Сырые листья сельдерея полезны при лечении нервных заболеваний и стрессов. Сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.

Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей отличный помощник. Так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.

Очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком, повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Сельдерей нормализует гормоны.
Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего – сырой.

Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: две чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день. Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков, в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.

Похудеть на 2 кг за неделю можно, съедая каждый вечер на ужин салат «Стройность».  Моем, чистим и трем на крупной терке овощи: сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом с соком лимона.

Дневной вариант салата. Схема та же, в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все режем-крошим, перемешиваем и заправляем сметаной либо натуральным йогуртом.

Для разнообразия салат можно чередовать с супом, рецепт которого прост. Варим мелко порезанный картофель. Затем в масле тушим тертую морковь и корень сельдерея (можно взять стебли). За минуту до готовности картофеля добавляем овощи, доводим до кипения. Заправляем суп орехами, растертыми с чесноком.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.
Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.


САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты:
корень сельдерея - 240-250г
мясо вареного цыпленка - 320г
соленые огурцы - 1-2 небольшого размера
вареные грибы - 120г
майонез - 120г
готовая горчица - 1 ст.л.
соль по вкусу
Инструкции:
Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ
Продукты:
сельдерей 300 г
рис 4 ст. ложки
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез 4 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
молотый перец
Инструкции:
Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, отварной рис, рубленое яйцо. Заправить майонезом и соевым соусом, посыпать рубленой зеленью сельдерея.

САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
Продукты:
сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.
Инструкции:Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.

САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
Продукты:

филе цыпленка 450 г,
корень сельдерея 250 г,
перец болгарский красный 120 г,
лук репчатый 140 г,
зеленый салат 200 г,
масло растительное 50 г,
сок лимонный или уксус 3%-й 10 г,
маслины 80 г,
сахар 5 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Инструкции:

Филе цыпленка обжарить, охладить, нарезать соломкой. Сельдерей очистить и натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать.
Подготовленные продукты соединить и полить заправкой из масла, лимонного сока или уксуса, молотого перца, соли и сахара.
Перед подачей оформить маслинами, листьями зеленого салата и луком.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
сельдерей - 200г
кальмары - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый (белый) - 200г.
Инструкции:
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ



GurMania.ru
Рецепты бесподобные

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:50ссылка
Простите за нахальное вторжение...можно мне тоже стащить пост..?спасибо заранее....
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:24ссылка
Исходное сообщение vasilisa4
Простите за нахальное вторжение...можно мне тоже стащить пост..?спасибо заранее....

что значит стащить?) берите в цитатник и пользуйтесь на здоровье:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку