Рецепт приготовления пончиков
|
|
Среда, 20 Октября 2010 г. 17:03
+ в цитатник
![(150x121, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/543/65543518_0000.jpg)
Рецепт найден здесь:
http://ladyjam.ru/recipis/recept-prigotovleniya-ponchikov.html и еще не опробован.
Цитирую,как написано:
" Русский вариант американских обожаемых заморскими полицейскими пончиков , называемых в тех краях донатсами.
Способ приготовления не так сложен и пончики даже на следующий день сохраняют пышность и свежесть .
Начнем пожалуй!
Надеваем фартук и готовим списочек .
Ингридиенты:
1. 2 яйца
2. 15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.)
3. 480–600 г муки
4. 150 г сливочного масла комнатной температуры
5. 170 мл молока комнатной температуры
6. 160 г сахара
7. растительное мало для фритюра
8. 1/2 ч.л. соли
9. сахарная пудра и корица для посыпки
Инструкция по приготовлению : Муку нужно просеить и размешать с сахаром и солью добавив дрожжи. В другой миске взбить яйца с молоком. Миксером взбиваем жидкую смесь добавив в неё около 6 ст.л. мучной смеси , далее потихоньку добавляем масло постоянно взбивая. Затем добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам , оно должно быть мягким и эластичным(при необходимости добавьте ещё муки для получения этого результата).
Далее делаем из теста шар, кладем его в миску заранее смазанную маслом и заворачиваем в пищевую пленку . Ставим часа на 2 в теплое место подходить (должно увеличится в объеме в 2 раза).
Обминаем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной где-то 2,5 см и вырезаем из него пончики. Также оставляем на 15 — 20 минут чтоб они подошли.
Последняя часть приготовления пончиков . Разогреваем сковороду и обжариваем на ней пончики до золотистой корки, приблизительно по 3 минуты на каждую сторону. Затем достаем пончик и кладем его на бумажную салфетку после чего его нужно обвалять в сахарной пудре с корицей ."
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-