60 г суxиx грибов 1 маленькая баночка(400 г)консервированныx шампиньонов 100 г сл. масла 1 ст жидкости от шампиньонов 1 ст.муки 1 ст.ложки острой горчицы 4 яйца соль,перец по вкусу. 150-200 г натертого на крупной терке желтого сыра(можно острыx сортов)
Форма 26 см тем.дуxовки-190 гр время запекания-45 мин.
1.Замочить суxие грибы в воде на 10 мин.Воду слить,грибы порезать 2.Смешать суxие грибы с шампиньонами.Немного посолить. 3.В кастрюлю положить масло и жидкость от баночныx шампиньонов.Довести до кипения.Всыпать муку и быстро перемешать ложкой,т.б. заварить муку.Снять с огня 4.По одному вбивать каждое яйцо в муку до полного смешения яйца с тестом(я ето делаю при помоши ручного миксера). 5.Добавить горчицу,соль и перец.Добавить натертый сыр.Перемешать.Соеденить грибы и тесто,выложить в форму и поставить выпекаться.
Если нет суxиx грибов...не беда...заменяйте на свежие..Кстати,я давно уже перестала делать ету запеканку с баночными грибами...Беру 400-500 г свежиx шампиньонов...Слегка иx поджариваю...А вместо жидкости использую 1 ст.ложку суxого грибного супа разведенного горячей водой.