Очень вкусный и воздушный с необычным вкусом. Интересный способ приготовления - готовится заварной крем, добавляется сыр Филадельфия и взбитые белки. Настоящий праздничный торт.
Сырный мусс
Молоко 500 мл
Сахар 100 гр
Сахар 60 гр
Мука 40 гр
Крахмал кукурузный 35 гр
Желатин 25 гр
Масло сливочное 75 гр
Сыр Филадельфия 725 гр
Белок 155 гр
Перемешать сахар, муку, крахмал, добавить половину холодного молока. Другую половину молока довести до кипения, соединить с первой (молоко, сахар, крахмал), уварить массу до загустения. В полученную массу добавить замоченный желатин, сливочное масло, сыр Филадельфия, перемешать, уварить. Отдельно взбить белок с сахаром, перемешать с горячей сырной массой.
Даккуаз миндальный
Белок 100 гр
Сахар 100 гр
Миндальная пудра 90 гр
Сахарная пудра 45 гр.
Взбить белок с сахаром в пышную массу, постепенно добавить просеянные миндальную и сахарные пудры, перемешать и выпекать 30-40 минут при 160 градусах.
Начинка
Вишня 300 гр.
На дно формы выложить миндальный Даккуаз, заполнить форму до половины высоты сырным муссом, затем выложить слой вишни, повторить слой миндального Даккуаза и заполнить форму до верха сырным муссом. Поставить в холодильник на 12 часов. Поверхность торта украсить вишней (На фото клубника, я в рецепте предлагаю использовать вишню - это по желанию и ситуации) Оригинальные вкусные ТОРТЫ Торт Раффаэлло