Маринованная скумбрия на мангале
|
|
Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:33
+ в цитатник
Этим способом можно мариновать и коптить любую рыбу,но отлично выходят жирные сорта:форель,зубатка,горбуша,скумбрия и др
Быстро и очень вкусно
Моем рыбку,разрезаем вдоль тушки на две половинки,
потрошим,моем и выкладываем в глубокую чашку мясом вверх
солим,посыпаем специями для шашлыка или гриля,
лавровый лист по вкусу -
на 4-5 рыбин 5-6 листочков
и луковицу большую кольцами перекладываем слоя рыбки
маринад: вода + яблочный уксус
заливаем наши слои рыбки и накрываем крышкой,
обычно,мариную на ночь
а потом разжигаем наш мангал и на решетку нашу рыбку
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-