-Метки

НОСКИ авторская игрушка аксессуары бабочки блузка болеро брошь брюки булочки бумага бургер бутерброд ваза валентинка видео волосы выкройки вышивка гладью вышивка крестиком вышивка ленточками гамбургер головной убор головные уборы гороскоп горшки грибы девочкам дети детям домик еда жакет жаккард женская одежда животные жилетка заготовки на зиму закуски запеканка заяц идеи картинки картон картошка кексы кепка коза коклюшки коробочки кошки креатив крючок курица лаваш лиса листья лицо лошади малышам мебель медведи моделирование мотив мотивы мультяшка мыши мясо напитки новый год обезьяна обувь овечки овощи одежда описание открытки паста пасха пингвин пирог платье плед поделки подушки полезности праздник причёски птицы пуловер ретро рецепты рисование рождество рыба сад сайт салат салфетка символ года синица снеговики собака спицы стол сумки суши схема схемы сыр творог тесто топ узор узоры украшения упаковка фото фрукты художник цветы чай шаблоны шаль шапка шарф шляпка юбка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Переходим с Почты Майла на Яндекс почту - (0)

Здравствуйте... Сегодня я расскажу, как создать аккаунт на Яндекс почте, а также, как польз...

Потрясающие работы из дерева крымского мастера - (0)

Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр...

Как сделать сверхпрочные кисти рук и ступни ног для куклы из папье-маше. МК - (0)

Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама...

жакет с полочками частичным вязанием - (0)

Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_ИМЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Куклы_и_Модели АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей: 3621
Комментариев: 328
Написано: 4319


БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 01:26 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ (640x480, 189Kb)
ИСТОЧНИК


7 кг баклажанов
4 кг помидоров
2 кг лука
200-250 г чеснока
20 г зеленой петрушки
1,5 л растительного масла
150 г соли

Крупные баклажаны (желательно с плотной мякотью) вымыть. Плодоножки и чашелистики обрезать, разрезать на 4-8 долек, а потом пополам. Ломтики баклажанов обжарить в половине дозы растительного масла до золотистой корочки.

Приготовить фарш.
Твердые помидоры на 3-4 минуты опустить в кипящую воду а затем тут же в холодную, снять кожицу. Нарезать дольками. лук очистить, нарезать дольками, обжарить до золотистого цвета. Петрушку промыть и мелко измельчить. Чеснок очистить, нарезать кусочками. В масло, в котором обжаривались баклажаны, долить свежее. Масло нагреть до 130-150 градусов и положить в него нарезанные помидоры. Поджаривать, пока масса помидоров не уменьшится вдвое. Добавить поджаренный лук, зелень петрушки и поджаривать, пока масло не станет прозрачным.

После этого в подготовленные банки плотно уложить слоями баклажаны, перекладывая их фаршем и нарезанным чесноком. В последний ряд кладут баклажаны. Залить процеженным маслом, в котором жарились овощи. Стерилизовать в кипящей воде: пол литровые банки - 90 минут, литровые - 120 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку