-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_винник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2009
Записей: 4060
Комментариев: 137
Написано: 4454


Итальянский сливочный пирог

Среда, 10 Октября 2012 г. 01:28 + в цитатник

 

Итальянский сливочный пирог

 

Для пирога:

 

1 упаковка сливочного масла;

1 ст. любого растительного масла;

1 ст. сахара-песка;

5 яиц (желтки отделите от белков);

3 ч.л. ванили;

1 ст. кокосовой стружки (если вы не любите кокос, то поверьте мне: я его тоже не люблю, но в этом рецепте он замечателен);

2 ст. любой муки;

1 ч.л. пищевой соды;

1 ч.л. пекарского порошка;

1 ст. жирного кефира.

Для глазури:

2 упаковки сливочного сыра;

1 упаковка масла;

2 ч.л. ванили;

1 упаковка сахарной пудры;

1 ст. дробленых грецких орехов;

1 ст. сладких кокосовых хлопьев.

 

Приготовление.

Нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 20-см круглые формы для пирогов. Хорошо взбейте яичные белки до пышной пены и отставьте их в сторону.

Пирог: В большой миске смешайте растительное и сливочное масло, сахар-песок. Должна получиться легкая и воздушная масса. Взбейте желтки с кокосом и ванилью. В отдельной кастрюле смешайте муку с содой и пекарским порошком (разрыхлителем). В сухие компоненты добавьте кефир и хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Аккуратно смешайте его с белками. Поделите тесто на три ровные части и разлейте по формам. Сверху каждый посыпьте столовой ложкой сахара.

Запекать на протяжении 20-25 минут, готовность пирога проверьте зубочисткой. Выньте из духовки и поставьтесотывать 15 минут, потом выньте коржи из формы и поставьте окончательно остывать.

Глазурь: В миске смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру. Взбивайте, пока не получите пышную и легкую массу. Перемешайте с измельченными грецкими орехами и сладкими кокосовыми хлопьями. Перемажьте коржи и уложите друг на друга. Сверху также аккуратно смажьте глазурью.

Примечание: сливочный сыр тает при комнатной температуре, поэтому храните его до использования в холодильнике.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку