Итальянский сливочный пирог |
Для пирога:
1 упаковка сливочного масла;
1 ст. любого растительного масла;
1 ст. сахара-песка;
5 яиц (желтки отделите от белков);
3 ч.л. ванили;
1 ст. кокосовой стружки (если вы не любите кокос, то поверьте мне: я его тоже не люблю, но в этом рецепте он замечателен);
2 ст. любой муки;
1 ч.л. пищевой соды;
1 ч.л. пекарского порошка;
1 ст. жирного кефира.
Для глазури:
2 упаковки сливочного сыра;
1 упаковка масла;
2 ч.л. ванили;
1 упаковка сахарной пудры;
1 ст. дробленых грецких орехов;
1 ст. сладких кокосовых хлопьев.
Приготовление.
Нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 20-см круглые формы для пирогов. Хорошо взбейте яичные белки до пышной пены и отставьте их в сторону.
Пирог: В большой миске смешайте растительное и сливочное масло, сахар-песок. Должна получиться легкая и воздушная масса. Взбейте желтки с кокосом и ванилью. В отдельной кастрюле смешайте муку с содой и пекарским порошком (разрыхлителем). В сухие компоненты добавьте кефир и хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Аккуратно смешайте его с белками. Поделите тесто на три ровные части и разлейте по формам. Сверху каждый посыпьте столовой ложкой сахара.
Запекать на протяжении 20-25 минут, готовность пирога проверьте зубочисткой. Выньте из духовки и поставьтесотывать 15 минут, потом выньте коржи из формы и поставьте окончательно остывать.
Глазурь: В миске смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру. Взбивайте, пока не получите пышную и легкую массу. Перемешайте с измельченными грецкими орехами и сладкими кокосовыми хлопьями. Перемажьте коржи и уложите друг на друга. Сверху также аккуратно смажьте глазурью.
Примечание: сливочный сыр тает при комнатной температуре, поэтому храните его до использования в холодильнике.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |