-Цитатник

ДЕВ'ЯТНИЦЯ ДО СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ - (0)

ДЕВ'ЯТНИЦЯ ДО СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ Вступна молитва на кожен день дев'ятниці Нескінченно Святи...

Грибной паштет - (0)

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! Немногие умеют готовить грибной паштет и ...

Просто сало... - (1)

Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое с...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) - (3)

Заготовки на зиму Заготовки на зиму   Малосольны...

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ - (0)

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ОТВОРЯЮЩИЙ  ПАМЯТЬ  ( для  улучшения  интеллекта ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 09.01.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatoliah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 1485
Комментариев: 164
Написано: 1742


Жареная рыба.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник


    Аппетитны и запах, и золотистая хрустящая корочка жареной рыбы. Экстрактивные вещества, которыми богата рыба, полнее всего сохраняются при жареньи. Кулинария знает несколько способов обжаривания рыбы. Ее жарят на сковороде, используя небольшое количество жира, во фритюре, погружая в большое количество жира, или на открытом огне, то есть над раскаленными углями выложив рыбу на решетку или нанизав на металлические шпажки. Самый распространенный прием — жаренье на сковороде в небольшом количестве жира. Подготовленную рыбу перед обжариванием солят, перчат, обваливают в муке или молотых сухарях. Сковороду с жиром (топленым или растительным маслом или маргарином) разогревают и выкладывают в нее рыбу.

Карп или сазан жареный с приправой «Лечо»

На 700—800 г рыбы —
1.5 ст л муки,
4 ст л раст масла,
1/2 банки «Лечо»,
соль по вкусу

**********************

*****Подготовленную рыбу разделать на филеи с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками, посолить и выдержать в прохладном месте 15—20 мин, затем обвалять ее в муке и обжарить до готовности на растительном масле. Приправу «Лечо» выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить. Выложить готовую рыбу на блюдо, поверх каждого куска поместить приправу. Посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо можно использовать и в холодном виде.*****

 

 

Источник: Кулинария.

3370508_3270548_12259465 (149x101, 8Kb)
ot anatoliah

 

Рубрики:  *Кулинария*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку