-Цитатник

ДЕВ'ЯТНИЦЯ ДО СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ - (0)

ДЕВ'ЯТНИЦЯ ДО СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ Вступна молитва на кожен день дев'ятниці Нескінченно Святи...

Грибной паштет - (0)

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! Немногие умеют готовить грибной паштет и ...

Просто сало... - (1)

Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое с...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) - (3)

Заготовки на зиму Заготовки на зиму   Малосольны...

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ - (0)

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ОТВОРЯЮЩИЙ  ПАМЯТЬ  ( для  улучшения  интеллекта ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 09.01.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatoliah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 1485
Комментариев: 164
Написано: 1742


Вы – должник? Останетесь без электронных денег.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:06 + в цитатник

Вы – должник? Останетесь без электронных денег.

 

 (240x160, 13Kb)

Скоро представить нашу жизнь без электронных денег станет сложно. Законодательство Российской Федерации не только не раскрывает понятия электронных денег, но и просто не отвечает на вопрос, а что такое деньги вообще. В соответствии с Гражданским кодексом рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.



Впервые определение «электронных денег» официально было дано Европейским центральным банком в августе 1998 г., а 18 сентября 2000 г. была принята Директива Европейского парламента и Совета № 2000/46/EC «О деятельности в сфере электронных денег и пруденциальном надзоре (от английского слова prudent – «благоразумный») над институтами, занимающимися этой деятельностью». Определение «электронных денег»: «денежная стоимость, представляющая собой требование к эмитенту, которая:


1) хранится на электронном устройстве;


2) эмитируется после получения денежных средств в размере не менее объема, принимаемых на себя обязательств;


3) принимается в качестве средства платежа не только эмитентом, но и другими фирмами».



Согласно Директиве было предусмотрено регулирование их выпуска, чтобы исключить возможность эмиссии необеспеченных «электронных денег».



По оценке Ассоциации «Электронные деньги» (АЭД), число россиян, воспользовавшихся «электронными кошельками» в 2009 г., составило порядка 20 млн. человек, а суммарный оборот отрасли превысил 40 млрд. рублей. Совокупная доля WebMoney и Яндекс.Деньги составила порядка 90%. В настоящее время произошло значительное расширение спектра товаров и услуг, расплачиваться за которые стало возможно электронными деньгами.



Президиум Правительства России в ноябре этого года одобрил проект закона «О национальной платежной системе». С принятием нового закона государство признает электронные деньги полноценным (законным) средством расчетов, а значит, и налоги можно будет платить, и зарплату получать. Законопроект закрепил возможность расчетов электронными деньгами без открытия банковского счета.



А тут еще руководитель Министерства юстиции А.В. Коновалов высказался, что многие мелкие долги остаются неоплаченными потому, что людям элементарно некогда дойти до банка. Он также высказался по поводу малоценного имущества, которое будет реализовываться в формате интернет-аукционов и интернет-магазинов. Конечно же, не приставы будут реализовывать имущество, так как этим занимается Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.



В законопроекте говорится о небанковских кредитных организациях. В законе прописана процедура только для обращения взыскания на денежные средства должника, которые находятся в банке или иной кредитной организации, и к которым платежные системы типа Яндекс.Деньги никак не относятся. Ваши денежные средства находятся на временном хранении у платежной системы на каком-то конкретном расчетном счете в банке, и она не является их собственником. Вы как бы по договору поручения просите оплатить ту или иную услугу, товар, а платежная система за это удерживает комиссию.



Таким образом, денежные средства находятся у третьих лиц на законных основаниях. Если Вы должник, то судебный пристав-исполнитель на сегодняшний день может обратиться в банк, и эта кредитная организация обязана снять деньги с Вашего счета, а при появлении законных электронных денег судебному приставу-исполнителю придется вначале обратиться в суд в соответствии со статьей 77 ФЗ «Об исполнительном производстве» с заявлением об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. И только на основании судебного акта будет произведено списание денежных средств.

Рубрики:  ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку