Йогуртовый десерт с желе из киви
|
|
Вторник, 08 Декабря 2009 г. 11:55
+ в цитатник
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2373/237388.jpg)
Описание: Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам.
Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!
Ингредиенты для "Йогуртовый десерт с желе из киви"
Рецепт "Йогуртовый десерт с желе из киви"
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2373/237389.jpg) |
Делаем желе:
киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или "Желфикс" - 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.
Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что бы желе получалось наверняка, лучше использовать "Желфикс" или готовое "Желе для конфетюров и мармеладов". Одной упаковки на 40 г. будет достаточно. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2373/237390.jpg) |
Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2373/237391.jpg) |
Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2373/237392.jpg) |
Делаем йогуртовый десерт:
желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.
Примечание: вместо молока можно использовать сливки. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2373/237393.jpg) |
Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2373/237394.jpg) |
Вот, какой хорошенький получился!
Примечание: для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2373/237395.jpg) |
Прятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35898/
Метки:
рецепты
кулинария
сладости
Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-