-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Богомолова

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.07.2009
      Записей: 2316
      Комментариев: 55
      Написано: 2380


      Без заголовка

      Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
      Воздушные бублики

      Воздушные бублики


      Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».
      Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!
      Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм дрожжей».думаю что все таки речь шла о сырых дрожжах.


      200мл. молока
      1 яйцо
      500 гр. пшеничной муки
      50 гр маргарина для выпечки
      Сахар -35гр.( 2 ст.л. мерные с верхом)
      Соль-10 гр. ( 2 ч.л. мерные)
      Дрожжи -20 гр. ( я брала сухие 1 пакет – 7грамм)
      Для смазки1 желток,изюм для украшения – я не использовала..просто посыпала маком.
      Ручной замес:
      Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто.
      Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
      Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки.
      Раскатать кусочки теста, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика.
      Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин.
      Смазать верх бубликов желтком и украсить изюмом.
      Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

      Замес в ХП и комментарии:
      Положить в ведро ХП согласно инструкции.
      Яйцо добавляется к молоку как жидкий продукт.
      Режим Тесто.
      Тесто в начале крутоватое, потом становится упругим, но эластичным.
      Подходило в ней 30 мин.
      Далее по рецепту.
      Сформированные бублики смочила сладкой водой и посыпала маком.

      Единственное мое замечание– формировать бублики надо как можно тоньше ( как веревочки) и побольше отверстие, т.к. при выпечке бублики увеличиваются вовнутрь и дырочка получается маленькая.




      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 39 пользователям

      Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 07:26 (ссылка)
      +
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 07:30 (ссылка)
      +
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 16:28 (ссылка)
      +
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку