Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Интересный и необычный вариант картофельной запеканки |
Мне ее представили как «картофель по-шведски». Однако сколько там шведского, а сколько — русского народного творчества, я понятия не имею и выяснять, если честно, тоже не хочется.
Шедевром кулинарии эту запеканку назвать сложно, однако как вариант не совсем обычного и привычного ужина она имеет место быть.
Берем:
Как готовим:
Картофель хорошенько моем. Чистим или нет — все зависит от того, какая на нем шкурка.
Теперь надрезаем его «гармошкой», то есть не прорезая до конца, по нескольку раз каждый клубень. Надрезы делаем на расстоянии около полусантиметра (в, прочем, как нравится, так и делаем, особого значения оно не имеет).
Сметану, сливки и бульон смешиваем, солим и перчим, и выливаем в форму для запекания. А потом в эту смесь выкладываем картофель надрезами вверх. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов и готовим примерно 40 минут (до того момента, как картошка почти полностью пропечется).
За это время ветчину нарезаем кубиками, а с розмарина обрываем листики и мелко рубим. Хлеб тоже кубиками режем.
Растапливаем масло и обжариваем в нем ветчину, а потом — хлеб. Смешиваем их между собой и с розмарином.
Достаем из духовки картофель, и распределяем по нему смесь из ветчины, хлеба и розмарина. Отправляем вновь в духовку — до того момента, пока картофель окончательно не приготовится, а верхушка не приобретет приятный оттенок запеченных продуктов.
Ну и приятного аппетита! Источник
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,овощи,тушеные,жареные ,печеные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |