-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Варенье-желе из киви

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 19:49 + в цитатник

Варенье-желе из киви

clip_image001

Конфитюр из киви (варенье-желе) имеет необычный изумрудно-зеленый цвет, очень яркий аромат, а главное — готовится очень быстро и просто, всего за 20 минут. Сам по себе фрукт киви очень вкусный. Сейчас он доступен в крупных магазинах круглый год, но по-прежнему является для нас диковинкой и редко используется, так что варенье из него тоже очень необычно. Благодаря приятному и сильному аромату его можно класть в йогурт, добавлять в кашу, использовать как прослойку для тортов, как украшение для ваших блюд.

Итак, для трех небольших баночек по 250 г. нам понадобится:

- пол кило Киви (500 г.)
— стакан сахара (200 г.) или пол стакана фруктозы
— один пакетик Желфикс 2 к 1 (Dr. Oetker)
— вода по необходимости

clip_image002

Желфикс — это такой усовершенствованный вариант желатина от компании Dr.Oetker. На мой взгляд, это лучшая желирующая добавка на сегодняшний день. Очень быстро схватывает и не дает никаких посторонних привкусов. Купить желфикс можно в крупных магазинах типа "Перекрестка". Он бывает в разных концентрациях: 1-к-1, 2-к-1 и 3-к-1. 2-к-1 теоретически означает, что на 1 кг фруктов надо 0,5 кг. сахара. Но я кладу все равно всегда меньше. Наверное, можно взять и другие желирующие вещества, но я рекомендую желфикс, т.к. сама им пользуюсь.

1) Киви вымыть, почистить от кожуры.

clip_image003

2) Мелко порезать киви, измельчить блендером и вылить получившуюся смесь в кастрюлю.

clip_image004

3) Смешать желфикс с сахаром и высыпать в кастрюлю к измельченным киви

clip_image005

4) Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

5) После закипания варить на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая. Если получилось очень густо (так, что ложка стоит, и помешивать очень трудно), можно добавить немного воды. По консистенции должно получиться как кисель.

6) Варенье разлить по сухим банкам, закрыть крышками и перевернуть крышкой вниз на 10 минут

clip_image006

7) спустя 10 минут перевернуть банки обратно и оставить минимум на час, чтобы конфитюр загустел. Чем дольше он стоит, тем лучше желируется. В идеале надо оставить часов на 12.

Такое варенье лучше хранить в сухом, темном и прохладном месте. Так оно вполне может простоять несколько месяцев не потеряв аромата. Поскольку время непосредственно на готовку уходит только 20-25 минут, я готовлю небольшие порции, чтобы было много разнообразных вариантов варенья.

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку