-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Снова о курятине: Простейшее рагу много вкуснейшего соуса.

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 17:42 + в цитатник

Снова о курятине: Простейшее рагу

Просто, дешево и вкусно! Не верите? А вы сами попробуйте:


Без всяких мер и весов, все на глазок.
Курятину порубить произвольно небольшими кусочками прямо вместе с костями (в идеале нужно было бы снять мясо с костей и порезать а из костей сварить бульон )

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым и хрустящим - вся влага из него должна выпариться. После этого закложить курятину.
Сразу перемешивать не нужно, пусть курочка немного прихватится, тогда уж и перемешаем.
Увеличить огонь до максимума и обжарить курицу до легкой румяности.

Уменьшить огонь, добавить томатную пасту.
Обязательно нужно дать томатной пасте хорошенько пережариться, чтобы облагородить ее аромат, да помешивать постоянно, чтобы не пригорела!

Самое время добавить специи чтобы они немного прогрелись в масле.
Взять  молотый острый перец, лепестки сладкого перца и немного кориандра.
Перемешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, выправить на соль/сахар и добавить зеленушку.

Здесь у меня кинза, петрушка, фиолетовый базилик и тонко нарезанный чеснок.Перемешать и дать минуту прогреться зелени.
Теперь нужно немного загустить соус, крахмалом - немного холодной воды, разболтать там ложку крахмала и помешивая влить в медленно кипящее рагу.Буквально пара минут и все готово.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку