-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Хлеб домашний Деревенский

Среда, 17 Июля 2019 г. 11:28 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

070 (700x525, 474Kb)

007 (700x525, 503Kb)

Ингредиенты даны на большую порцию, получается четыре больших хлеба, но это не страшно, он прекрасно хранится в холодильнике (завернутый в пакет) в течении 7 дней (а может и чуть больше), а ещё, думаю, можно его замораживать сроком до одного месяца.Я готовлю третью часть.Все ингредиенты делю на ТРИ. Только соль добавляю 1 чл с горкой.
Ингредиенты:
Вода теплая- 1 литр,
Кефир 3,2% - 0,5 литра,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Дрожжи свежие - 30 гр.,
Мука - 2, 100 гр. - 2, 250 гр. (во второй раз я добавила 2,250 гр. - мне показалось, что так даже лучше))
У деревенских хозяек, сами знаете, никаких весов и все ингредиенты на глаз, вот и сколько нужно муки мне точно не сказали..типа "на глаз"..)) но у меня-то не такой "хитрый и намётанный глаз", пришлось муку добавлять понемногу, предварительно взвешивая, чтобы в след.раз я уже знала точное его кол-во.
Как делать:
1. Я замешивала в руками не очень крутое тесто.
В  тёплой воде растворить дрожжи, соль, сахар.
Воду влить в муку, добавить туда кефир комнатной температуры, растительное масло и замешивать тесто минут десять.  Тесто должно быть мягким.
026 (700x525, 338Kb) 
2. Замешанное тесто переложить в большую кастрюлю смазанную маслом (у меня 8-ми литровая кастрюля), закрыть крышкой и убрать в тёплое место на 1 час (за это время тесто должно подняться в два раза) . Подошедшее тесто обмять руками и опять закрыть на 1 час. Через час опять обминаем, и опять убираем в тёплое место на час.
В итоге, тесто у нас "подходит" 3 часа.
3. Подошедшее тесто разделила на две части, одну убрала обратно в кастрюлю, а вторую разделила ещё на две части. Сформировала аккуратно два круглых колобка (здесь стараемся долго и много не мять тесто), и переложила в смазанные растительным маслом формы.  В качестве формы взяла чугунный казан и огнеупорную стеклянную утятницу.
Тесто в форме слегка "припудрить" мукой, прикрыть сверху салфеткой и оставить подниматься на 30 минут - 1 час, тесто должно подняться в два раза.

043 (700x525, 271Kb) 
На тесте сделать надрезы острым ножом. Формы поставить запекаться в нагретую духовку на 250 градусов (духовку, предварительно, прогреваю минут за тридцать до выпечки в ней)
Печем при 250 гр. - 15 минут, затем, уменьшаем огонь до 200 гр. и печем ещё 40 минут. Первые  15 минут обязательно(!) печем прикрыв формы фольгой или крышкой (потом убираем), это для того, чтобы тесто не успело покрыться корочкой от высокой температуры, а если верх покроется корочкой, то хлеб в духовке не поднимется и получится низким.
Готовый пропеченный хлеб издаёт глухой звук при постукивании.
Горячий испеченный хлеб вынуть из формы, переложить на решетку, накрыв сверху полотенцем, до полного остывания.

048 (700x525, 562Kb) 
Со второй частью теста проделываем те же манипуляции, только здесь я не "припудривала мукой", а смазала верх теста водичкой (мокрыми ладонями) - это когда только положила в форму, и ещё раз смазала мокрой салфеткой горячий хлеб, когда вынула сразу из духовки, и дальше остывать на решетку, прикрыв полотенцем.

007 (700x525, 503Kb)

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия
хлебные изделия,лепешки ,
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты
рецепты всех видов теста
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги
хлеб,лепешки,булки,


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку