-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Суп из огородной зелени

Четверг, 16 Мая 2019 г. 12:56 + в цитатник

image (700x555, 403Kb)

В нашей самой обычной огородной зелени – петрушке, кинзе, укропе, сельдерее, базилике и так далее – содержится не просто огромное количество витаминов и полезных веществ. Всю эту зелень отличает правильное, сбалансированное их соотношение, что очень важно для здорового питания. Впрочем, когда этот суп, горячий и ароматный, окажется у вас в тарелке, о серьезных материях вы и не вспомните – будете только с восторгом говорить о вкусе этого прекрасного блюда.

  • 400 г мякоти говядины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних пучка петрушки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 маленький пучок зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте мясо, 5 мин. Добавьте лук и морковь и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин. Мясо должно дать сок.

Влейте 1 л  холодной воды, увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем. Варите под крышкой и на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 30 мин.

Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Проварите 2 мин. и разлейте суп по тарелкам.

zelyonyi-borshch-10 (700x486, 395Kb)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете заправить этот суп уже в тарелке пряным оливковым маслом, например, взбив масло «экстра вирджин» блендером вместе с парой зубчиков чеснока, или кусочком свежего корня имбиря, или перчиком чили, или порошком из сушеных белых грибов.

zeleniu-soup-1 (395x331, 146Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку