Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Клёцки,ньоки,галушки,с картофелем и творогом |
Танцы от плиты и до компа !!
Ленивые вареники, галушки, клецки, кныгли, ньоки - тема без конца и края. В Прикарпатье говорят полЮшки.Основа - варёный картофель и мука, теперь ещё и с творогом сделаем.
Трудно не будет, только в муке чуток испачкаемся.
Продукты: Картофель -1кг,Творог -500г, Яйца -2шт,Мука – 1.5 стакана , может более (зависит от жирности творога и величины яиц)Соль.
Помыть и отварить картофель «в мундире». Очистить от шкурки и протереть через мелкую тёрку. Вбить яйца, добавить творог, подсолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравиться в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.
В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть.
Сцедить и вкинуть масла к ним, слегка встряхнуть.
Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложить на поддон и заморозить. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.А теперь полюшки раз, - для тех у кого совсем нет времени. Сало порезать и на сковороду. Когда жир вытопится, полить им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положить.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты тесто пресное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Hatshepsoot
Hatshepsoot, Думаю что воспоминания обновились и вы теперь приготовите.Ответ на комментарий Terrasa
Terrasa, А они сами по себе уже как самостоятельное блюдо,можно просто со сметаной,можно с легким сыром, я люблю с филадельфией.Ответ на комментарий NMLady
NMLady, Очень рада тому что рецепт понравился, я думаю что он вполне может заменить вареники.Ответ на комментарий ЛьгаО
ЛьгаО, Это национальные рецепты Болгарская кухня и очень вкусные,галушки готовят на любом тесте, с манкой,с творогом , с сыромОтвет на комментарий ранул1
И я так же..Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |