-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Печенье с белковым кремом

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:04 + в цитатник

Печенье с белковым кремом

Участвуют:

Мука  132  г (  1  стакан, мерой  240  мл )

Масло сливочное  100  г  (  7  ст. л, заранее достать из холодильника )

Яйца  1, 5  шт.  ( или  2  маленьких, заранее достать из холодильника )

Сметана  75  г  (  3  ст. л )

Уксус  0, 5  ст. л

Ванилин  по желанию или цитрусовая цедра

Сахар  70  г  (  0, 5  стакана,  12  ч. л )

Соль  щепотка

 Просеять муку, добавить ванилин и соль, перемешать венчиком  30  секунд

Масло растереть с мучной смесью

Добавить желтки и сметану, скоро перемешать

Влить уксус, быстро замесить тесто. Убрать, накрыв, в холодильник на  3  часа

 Печенье с белковым кремом

 Белки взбить, на малой скорости, до появления пены. Влить несколько капель лимонного сока, взбить до более плотной пены. Постепенно всыпая сахар, взбить до мягких пиков ( возьмете сахарную пудру - получится еще лучше )

Или, налить в кастрюльку немного воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения

Поверх установить посуду, в которую влить белки, взбивать на бане, до появления пены

Влить немного лимонного сока, взбивать до мягких пиков

Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков, минут  7, не забывая снимать брызги со стенок в центр

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

 На припыленной мукой поверхности, раскатать тесто, нарезать квадратами или воспользоваться формами, для нарезки печенья

На заготовку выложить  половину чайной ложки взбитого белка. Свернуть и закрепить, как вареник. Затем сложить - скрепить, сложив пополам

 Выложить на противень, который смазать маслом или выстелить пекарской бумагой

Выпекать  20  минут, снизив температуру до  190  гр

 Печенье с белковым кремом

 Остудить на решетке. Припудрить сахарной пудрой или покрыть карамелью

 Печенье с белковым кремом

 Вкусное, тающее печенье, пробуйте на здоровье!

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43938258558/Tyikvennyie-z...

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги,песочные,заварные, бисквитн
тесто песочное,сдобное,заварное,
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

С_миру_но_нитке   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:50 (ссылка)
Рецепт, как сказка! Вот бы попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:55 (ссылка)

Ответ на комментарий С_миру_но_нитке

С_миру_но_нитке, Все же просто !!Готовьте и приходите к нам на сайт у нас много кулинарок
http://holomonova.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку