Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Томатный суп с базиликом |
1 кг зрелых крепких помидоров, порезать на четверти
1 луковица, не очищая, разрезать пополам
2 гвоздичины - воткнуть в каждую половинку луковицы
1 пучок сельдерея
2 ст. л. extra virgen оливкового масла
морская соль
500 мл воды или бульона
4 ст.л. порезанного базилика
веточка тимьяна
2 лавровых листа, лучше свежих
Лук не чистить для цвета отвара. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой или бульоном, довести на сильном огне до кипения, убавить до слабого, и варить без крышки 20 минут. Выкинуть лук, зелень, лавровый лист, пропустить все через ручную мельницу с самой грубой решеткой (можно протереть через проволочное сито, или даже разбить все в блендере, если предварительно очистить помидоры от кожици и семян). Довести снова до кипения, заправить базиликом и дать настояться несколько минут. Можно заправить сметаной,
крем-фрэш или сливками. Подавать горячим или холодным.
Из книги Patricia Wells "At Home In Provence".
Готовил почти по рецепту Веллз, выкинув из рецепта сельдерей (не купил), да почистив таки лук (пюрировал вместе с помидорами). Томаты тоже очистил от шкур и от семян, не хотелось возится потом с протиранием – овощная мельница в Москве, а через сито протирать поленился. Зато базилика взял раза в два больше, чем в рецепте.
И гвоздику выкинул из рецепта.
Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":постные блюда,диета ,диетичесие блюда,Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 9 - Как выглядят 300 ккал?
Часть 10 - По заявке картофель и все что можно приготовить....
Часть 11 - Томатный суп с базиликом
Часть 12 - Великий пост: постная выпечка
Часть 13 - Баклажан - уникальная ягода
...
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы
Спасибо Галчонок!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |