Салаты с фасолью |
Фасоль консервированная красная - 200 г (вес без жидкости)
Помидоры - 240 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Соль - по вкусу
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в дуршлаг и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места прикрепления плодоножек и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте помидоры полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, сыр, помидоры и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом. Добавьте чеснок и соль.
Салат перемешайте.
Салат из консервированной красной фасоли с помидорами и сыром готов. Подавать его можно сразу после приготовления.
Пробуйте и обязательно сохраните себе этот экспресс-рецепт.
Куриная грудка - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец (свежий) - 300 г
Зелёный салат - 100 г
Консервированная фасоль - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Йогурт натуральный, 2,5%, 60 гр
Горчица - 1 ч. л.
1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
2. Куриную грудку разрезаем не несколько частей, заправляем солью, перцем и обжариваем до готовности.
3. Листья салата разрываем руками и добавляем в салатницу вместе с бобами.
4. Огурец, курицу и яйца нарезаем кубиком и отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.
5. Для приготовления заправки в йогурт выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем.
6. Заправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.
Рубрики: | ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |