-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64918
Комментариев: 26269
Написано: 94505


Малосольные огурцы

Среда, 28 Июня 2023 г. 11:59 + в цитатник

СУХИЕ малосольные огурцы

НОВЫЙ ВКУС Утром готовишь - вечером хрустишь!



РЕЦЕПТ №1
Смесь зелени для засолки - 50 гр
Огурцы - 7 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Перец острый - 0,5 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 2 чайн.ложки

РЕЦЕПТ №2
Смесь зелени для засолки - 50 гр
Огурцы - 7 шт
Квас - 0,5 л
Вода - 200 мл
Соль - 2 чайн.ложки
Перец болгарский - 0,5 шт
Перец острый - 0,5 шт



Малосольные огурцы можно солить холодным способом и тогда они долго будут хрустящими и не сильно потеряют цвет. Помимо того, что они солятся, они на второй день еще и слегка заквашиваются. Поэтому к соленому вкусу добавляется легкая кислинка.

Это один из самых популярных и любимых способов посола во многих семьях.

Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 головка чеснока
4-5 смородиновых листьев
5-6 листьев вишни
100 гр укропа
1 лист хрена
2 небольшие веточки эстрагона ( можно без него)
0,5 стручка красного острого перца

Для рассола:
1 литр волы
1,5 ст. ложки соли
Солила в трехлитровой кастрюле. Ушло два литра рассола.





Лето - пора готовить малосольные огурчики. По этому рецепту огурцы быстро просаливаются, получаются очень ароматными и остаются хрустящими. Обязательно приготовьте и попробуйте как изысканно вкус малосольных огурчиков дополняют нотки мяты и тархуна

Ингредиенты:
Огурцы - 10 шт
Чеснок - 5-7 зубчиков
Листья мяты - 2 веточки
Листья смородины - 10 шт
Листья хрена - 1 шт
Тархун - 7 веточек
Соль - 35 г
Вода фильтрованная - 500 мл
Сахар - 10 г

Приготовление:
Огурцы очищаем от кожицы, срезаем кончики и нарезаем на небольшие кусочки. На дно банки выкладываем часть нарезанных листьев смородины, хрена, мяты и произвольно нарезанные зубчики чеснока. Отправляем в банку огурцы, сверху выкладываем оставшуюся часть листьев и добавляем крупно нарезанные веточки тархуна. Приготовим рассол: в чашу с фильтрованной водой (500 мл) отправляем 35 граммов соли, 10 граммов сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Банку с огурцами заливаем рассолом, хорошенько взбалтываем и оставляем просаливаться на 6-8 часов при комнатной температуре.

https://sun73-1.userapi.com/impg/eIjHs40QZeS7faqbhe4zOcpOycXvYX82Dhm4KA/9Bxxqjwbakw.jpg?size=1200x629&quality=95&sign=d0cd7626ea948fecb2ba6ffa93fd13d3&type=album

Друзья назвали мой способ "странным", но теперь тоже так делают
Наконец-то пришло время для малосольных огурчиков! Своих огурцов еще, конечно, нужно примерно месяц ждать, но на рынке у нас уже продают вкусные и сочные огурчики "нужного" размера. Я как только их увидела, сразу купила! И побольше! И не для салата!
Замачиваю огурцы в холодной воде примерно на час-полтора. Всегда замачиваю, если огурцы покупаю на рынке. Они тогда хрустят лучше!
В моем рецепте ингредиентов не много - огурцы, чеснок, укроп, соль и вода. А еще литровые (именно литровые!) банки.
Конечно, можно добавить листочки вишни и смородины, лавровый лист и корень хрена. Но я редко в такие огурцы добавляю это все.

https://sun73-2.userapi.com/impg/XZHJ8W1_KyHHRDGHRouQBwn2plMczoa1rSLoDw/msC0MV3C2vI.jpg?size=1200x693&quality=95&sign=4b1355a3ee7438978add174382bf9aad&type=album
Укроп беру вместе со стеблями. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Так я его легко чищу за несколько секунд!
https://sun73-1.userapi.com/impg/tLU5xLriN9LA5QJAae3MZPvpQfnOfN5YrwE_QA/8FX7xBmLoYI.jpg?size=1200x633&quality=95&sign=9ea5ee3c6195d42e627ed77285fa795b&type=album
Выкладываю на дно банки немного укропа и чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку). Сверху снова укроп и чеснок.
Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю.

https://sun73-1.userapi.com/impg/5kTtVNQ1KJ5tCL7gQ3TRsfRb8FJr34fp1jNvbw/GJj3l2LYGpo.jpg?size=1200x626&quality=95&sign=2b0d239584b204fff55f3ae6fe684bab&type=album
И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.
Но проще даже придумать сложно! Главное, использовать литровые банки. Соль просто набираю столовой ложкой, убираю "горку" и засыпаю в банку.

https://sun73-2.userapi.com/impg/Z_EFEI3adTlH4F1nb8_xhtS4HwnZiN2x0MZu2g/mqHcQxYVP2k.jpg?size=1200x624&quality=95&sign=ea232be476a57eed8da6620acb8daaa4&type=album
А теперь кипяток. Именно кипяток. Только вода закипела - заливаю сразу. Конечно, на стенки банки желательно не попасть. Лью аккуратно на огурчик, который сверху.
Затем накрываю банку пластиковой крышкой и поворачиваю банку несколько раз, пока соль не растворится.

https://sun73-2.userapi.com/impg/1eKHmr5iyoTMTm7X0Xvg148L8uyjVVh6UTkmiw/ON68pt78KbE.jpg?size=1200x696&quality=95&sign=cb66daf418ae23ac958daf7533f85a3f&type=album
Затем крышку с банки снимаю. И оставляю огурцы на столе на сутки.
https://sun73-2.userapi.com/impg/mNyx5FBtV3ZMn4E3b-OoFJ44UoqtGceaotSszQ/MQbdxyUGeMQ.jpg?size=1200x696&quality=95&sign=8438bef6a6c2fdb58f5592db81677426&type=album
Через сутки можно пробовать! Огурчики готовы! Попробуйте приготовить. Очень вкусно! И быстро! И просто!

Приятного вам аппетита и вкусного хруста!

 

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку