6 Рецептов отменных мясных солянок |
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.
Ингредиенты
Вода — 3 л.
Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.
Оливки б/к — 10 шт.
Картофель — 5 шт.
Лимон — 2 дольки
Соленый огурец и помидор
Лук — 1 шт.
Перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу. Или охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
Ингредиенты
Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.
Сало — 100 гр.
Маслины — 6 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Лук — 2 шт.
Лимон
Томатная паста — 2 ст. ложки
Красный молотый перец
Сметана
Черный перец
Мясной бульон
Соль
Приготовление
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты. Добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов. Особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
Ингредиенты
Бульон мясной — 1,5 л.
Картофель — 3 шт.
Колбаски охотничьи — 100 гр.
Соленый огурец — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Лавровый лист
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Каперсы — 3 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту. А также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски.
Готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов. Например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
Ингредиенты
Копченая курица — 200 гр.
Маслины и оливки б/к — по 12 шт.
Сосиски — 4 шт.
Сардельки — 2 шт.
Соленый огурец — 2 шт. и
Лимон, лук и морковь — по 1 шт.
Копченая курица — 1/2 шт.
Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Томат-пюре — 2 ст. ложки
Приготовление
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
Ингредиенты
Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.
Говяжье сердце — 500 гр.
Бекон — 100 гр.
Охотничьи колбаски — 5 шт.
Соленый огурец — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Огуречный рассол — 0,5 стакана
Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки
Черный перец, соль.
Приготовление
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку.
На сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы. Затем, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Ингредиенты
Куриные сердца — 1 кг.
Копченая колбаса — 300 гр.
Томатная паста — 100 гр.
Черный перец — 10 горошин
Маринованный огурец — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Молочные сосиски — 3 шт.
Сардельки — 2 шт.
Морковь, лук, помидор — по 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Огуречный рассол — 0,5 стакана
Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Растительное масло
Приготовление
Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА/солянка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |