Не представляю лета без супа «по узбекски»: ни мяса, ни картошки не надо (вкусно до последней ложки) |
Освежающий, очень лёгкий и необыкновенно ароматный суп по-узбекски понравится любителям холодных супов и всем, кто предпочитает малокалорийные блюда.
Отмечу, что внесла в рецепт некоторые изменения и на аутентичность не претендую.
Скажу, что такой суп точно стоит попробовать, особенно сейчас, в сезон вкусных овощей. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Первым делом мелко нарезаем зелень. У меня это укроп, зелёный лук и кинза.
Далее перекладываем зелень в кастрюльку или глубокую чашу и хорошенько перетираем с солью до появления сока.
Аромат в этот момент стоит просто непередаваемый!
Тонкой соломкой нарезаем свежие огурцы. Если хотите, чтобы суп получился совсем нежным, кожуру с огурцов можно удалить.
Таким же образом нарезаем и редис.
Если спешите, овощи можно натереть на крупной тёрке: получится быстрее. Нам больше нравится, когда овощи именно нарезаны.
Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к зелени, добавляем катык и холодную воду без газа. Но и это ещё не всё!
По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем и подаём к столу. Чудесный суп получается!
Рубрики: | Смак!/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |