Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой
|
|
Понедельник, 17 Мая 2021 г. 20:09
+ в цитатник
Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но это так вкусно описывается в рецептах микояновской книги «О вкусной и здоровой пище», что мне захотелось проделать такое с этим рулетом. Не прогадала, так вкуснее.
![Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой. Фотография рецепта](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletlapustmyaso/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
для хлебной корочки:
для подачи:
-
капуста - 16 листов (около 500г)
-
фарш мясной - 300г
-
грибы (вареные опята, замороженные) - 250г
-
лук репчатый - 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
томатная паста - 2 ст.л.
-
соль - 1 ч.л.
-
паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
-
масло растительное для жарки
-
сухари панировочные - 30-50г
-
яйцо - 1 шт.
-
масло сливочное (растопленное) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капусту при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.
Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для рулета. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Отдельно обжарить варено-замороженные грибы. У меня были опята, но подойдут любые грибы на ваш вкус.
Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной). Или приготовить домашний фарш, пропустив кусочки свинины с говядиной через мясорубку со средней решеткой.
Добавить к фаршу овощную зажарку.
Обжаренные грибы либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку и оправить в миску с фаршем.
С бланшированных капустных листьев слить воду дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность и у каждого отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку. Или просто вырезать её.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выложить в 2 ряда по 4 капустных листа, чтобы получился прямоугольник.
На половину этого прямоугольника выложить фарш, отставляя свободными края.
Подвернуть боковые края капустных листов примерно на 2 см и, приподнимая на пленке нижний край прямоугольника, скрутить плотный рулет. То же самое проделать с остальной капустой и фаршем.
Перенести капустные рулеты на смазанный маслом противень или форму. Смазать их сначала слегка взбитым яйцом,
а затем щедро посыпать панировочными сухарями. Прикрыть фольгой и запекать при 190С 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать готовить капустные рулеты еще 20 минут. Готовый рулеты достать из духовке и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать на порционные кусочки. Капустные рулеты подают к столу и горячими, и холодными. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
https://www.gotovim.ru/sbs/ruletlapustmyaso.shtml?...ign=2021-05-17&s=subscribe
Метки:
Рулет из капусты с мясом
под хрустящей хлебной корочкой
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-