-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5525
Написано: 51725


Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 20:09 + в цитатник

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но это так вкусно описывается в рецептах микояновской книги «О вкусной и здоровой пище», что мне захотелось проделать такое с этим рулетом. Не прогадала, так вкуснее.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

для хлебной корочки:
для подачи:
  • капуста - 16 листов (около 500г)
  • фарш мясной - 300г
  • грибы (вареные опята, замороженные) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • сухари панировочные - 30-50г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное (растопленное) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 01

Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капусту при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 02

Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для рулета. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 03

 

В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Отдельно обжарить варено-замороженные грибы. У меня были опята, но подойдут любые грибы на ваш вкус.

 

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 04

Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной). Или приготовить домашний фарш, пропустив кусочки свинины с говядиной через мясорубку со средней решеткой.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 05

Добавить к фаршу овощную зажарку.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 06

Обжаренные грибы либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку и оправить в миску с фаршем.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 07

С бланшированных капустных листьев слить воду дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность и у каждого отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку. Или просто вырезать её.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 08

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выложить в 2 ряда по 4 капустных листа, чтобы получился прямоугольник.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 09

На половину этого прямоугольника выложить фарш, отставляя свободными края.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 10

Подвернуть боковые края капустных листов примерно на 2 см и, приподнимая на пленке нижний край прямоугольника, скрутить плотный рулет. То же самое проделать с остальной капустой и фаршем.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 11

Перенести капустные рулеты на смазанный маслом противень или форму. Смазать их сначала слегка взбитым яйцом,

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой, Шаг 12

а затем щедро посыпать панировочными сухарями. Прикрыть фольгой и запекать при 190С 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать готовить капустные рулеты еще 20 минут. Готовый рулеты достать из духовке и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать на порционные кусочки. Капустные рулеты подают к столу и горячими, и холодными. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

https://www.gotovim.ru/sbs/ruletlapustmyaso.shtml?...ign=2021-05-17&s=subscribe

Рубрики:  Смак!/мясные блюда
Смак!/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку