Среда, 11 Марта 2020 г. 10:46
+ в цитатник
![Селёдка в яблоках](http://saechka.ru/upload/iblock/c51/selyedka_s_yablokami.jpg)
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: РУССКАЯ КУХНЯ
10 мин.
подготовка |
5 мин.
приготовление |
119 ккал. (на 100 г)
8,5 г белков; 7,3 г жиров; 4,7 г углеводов |
Яблоки, селёдку и майонез перед готовкой надо хорошо охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
-
2 зелёных яблока,
-
2 шт. филе сельди,
-
1 маленькая луковица,
-
майонез - по вкусу,
-
перец молотый белый.
Как приготовить:
-
Яблоки разрезать пополам. "Со дна" яблока срезать немного основание так, чтобы половинка яблока устойчиво стояло. Удалить семечки и вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 1 см. Сердцевину нарезать тонкой соломкой. Получившуюся чашечку и нарезанную мякоть побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Сельдь нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посыпать солью, оставить минут на 10; потом выжать, чтобы удалить горечь.
-
Смешать сельдь, яблоки, лук и майонез. Наполнить яблоки салатом, украсить укропом и дольками лимона.
-
Метки:
СЕЛЁДКА
В ЯБЛОКАХ
закуски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-