Любимая окрошечка |
Нет ничего вкуснее в жаркий день, чем окрошечка! Раньше я и мои
подруги все готовили ее по-разному: кто со свеклой, кто со шпинатом,
кто со щавелем... Но после того, как однажды соседка угостила меня своей
окрошкой на бульоне, мы как одна готовим теперь только так.Рекомен
дую попробовать и вам. На 1 л уже охлаждённого Мясного. Бульона я беру
примерно 200 г отварного мяса или колбасы, 4 отварных яйца, 3 карто-
фелины, 1-2 огурца, редиску, зеленый лук, укроп петрушку по-вкусу.
Плюс — 500 г сметаны, 100 г майонеза и....горчнцу. Количество послёд-
ней зависит от степени ее ядрености: иногда достаточно и 1 ч.л, а иногда
кладу и 2 ст.л.
Дальше делаю все точно по рекомендации соседки. Мелко нарезанные
укроп, петрушку и зеленый лук солю и хорошенько перетираю руками, что-
бы пошел сок. Отделяю желтки от белков, перетираю желтки в пасту вме-
сте с горчицей и майонезом. Все остальные составные окрошки (картошку,
мясо, редиску, яичные белки, огурцы) мелко нарезаю смешиваю со сме-
таной, желтковой пастой и заливаю бульоном. Солю и перчу по вкусу, даю
настояться в холодильнике и... В моей семье такая окрошка исчезает сразу.. =)
Офф.топ.
Качественные наливные полы петербург. Красота, удобство, надежность!
Рубрики: | Кулинария Вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |