Варенье из смородины |
Я просто обожаю смородину в любом её виде. Летом это конечно же свежая смородинка и компотики из нее. Но а зимой, что может быть лучше гарячего чая с вкуснющим вареньем из черной смородины…
Выкладываю два рецептика приготовления варенья:
Первый способ.
В емкость с кипящим сиропом
опустите вымытые крупные ягоды смородины.
Встряхните емкость для равномерного погружения
ягод и оставьте так на 5-6 часов. Затем варите варе-
нье до готовности за один прием, снимая пену.
Второй способ.
Ягоды залейте кипящей во-
дой, так чтобы их верхний слой был покрыт на-
половину. Доведите до кипения, выдержите
2 минуты и откиньте ягоды на дуршлаг или
сито. Затем в емкость с кипящим сиропом (возьмите воду, использованную
для бланшировки) опустите ягоды и варите за один прием до готовности.
Офф.топ.
Как провести выходные? Куда поехать в отпуск? Советую поехать на отдых в Ленобласти в коттеджах . Именно там вы отдохнете по максимуму!
Любите игру lineage ? Тогда блоги о lineage специально для вас. Заходите и читайте полезную информацию о популярной игре.
Рубрики: | Кулинария Вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |