-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Панеттоне. Рождественский гость из Милана

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 02:49 + в цитатник




Нам понадобится: 40 грамм свежих дрожжей, 180 теплого молока ( 50 для опары и 130 для теста), 120 грамм сливочного масла, 2 яйца и 5 желтков, 200 грамм сахара, 650 грамм муки, цедра одного апельсина, ликер, ваниль; Также по горсти лесных орехов, миндаля, сушеной клюквы, вишни, цукатов, изюма



1. Смешаем дрожжи и сахар, зальем теплым ( не горячим) молоком.Оставим на 10-15 минут


2. Подготовим сухофрукты и орешки
Зальем изюм ликером, оставим на часа 1,5-2


Рубим орехи, режем цукаты,вишню, клюкву


3. Взбиваем сахар с ванилью и маслом - добавляем ( не останавливая миксер) яйца и желтки - теплое молоко - дрожжи - цедру - просеянную муку с цукатами и орехами


4. Емкость в которой будет подходить тесто обмазываем растопленным сливочным маслом. Из теста формируем шар ( тесто эластичное, но не тугое). Переносим тесто в подготовленную емкость. Оставляем на 1,5 - 2 часа. После достаем изюм из ликера, присыпаем мукой, вмешиваем в тесто. Даем тесту еще час постоять и подняться


5
. Перемещаем тесто в подготовленную форму. Оставляем на 30 минут, после делаем надрез, в надрез вкладываем кусочек масла. Печем при температуре 130-140 градусов в течении 40-45 минут (готовность проверяем при помощи лучины)


6. Верхушку готового Панетонне смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой

А это вместо вуаля...хулиганство с фуксийным бантиком завтра покажу разрез

Рубрики:  Итальянская кухня
Подготовка к Новому 2011 году!
Рождественская коллекция
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лора_Шевченко   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 02:59 (ссылка)
Ой как вкусно!!!

Забираю себе!

Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 04:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galiunia   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо, Алёнка! С наступающими праздниками тебя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку