Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Салат «Мимоза» с морковью и картошкой |
Украшение на салате в виде морковки - это идея, как можно украсить салат к Новогоднему столу. Т.к. следующий 2011 год- это год кролика (зайца, кота). А все кролики и зайчики любят морковку.
Состав:
горбуша в с/с- 1 банка 215 гр.
лук репчатый- 1 штука (50 гр.)
картошка- 2 клубня (200 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
яйца куриные- 5 штук
майонез
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картошку натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белок и желток. Натереть по отдельности белки и желтки на крупной терке.
С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой.
Берем салатник и начинаем собирать салат.
На дно салатника выкладываем рыбу.
Затем выкладываем слой репчатого лука.
Промазать майонезом.
Выкладываем слой картошки.
Смазать майонезом.
Далее, слой моркови.
Только 1/3 части от всей натертой моркови, остальную морковь оставить для украшения. Промазать майонезом.
Слой яичных белков.
Промазать майонезом.
Последний слой - яичные желтки.
Из оставшейся морковки сформировать три морковки. Уложить их на салат. Из зелени укропа, сделать морковные хвостики.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |