-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stive_yanberg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) niks68pm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей: 1340
Комментариев: 4386
Написано: 6643


Выращиваю умные Сердечные деревья — как сказал знакомый

Среда, 26 Февраля 2020 г. 03:12 + в цитатник

 

И для мозга и для сердца

Этим летом у меня гостил недельку мой знакомый из Питера. Так вот, с его подачи появился новый вид — Умное Сердечное дерево. Полностью поддерживаю выводы А. А.

Действительно, грецкие орехи одинаково полезны как для сердца, так и для мозга. Помимо этого можно перечислять еще массу полезных качеств, да из и так можно прочитать, что перепечатывать в сотый раз.

Гораздо важнее эмоции, личные впечатления. Вот этого, зачастую, не прочитаешь в сугубо информационных материалах.

У меня рассевом ореха по участку занимаются мыши полевки. Иной раз весной занимаешься уборкой территории и вот- орех, да так далеко, что докатиться точно не мог.

Так и остается для меня загадкой, как они разделяют его пополам. Выедают полностью изнутри дольки. От этого, видимо, умные такие.

Перегородки в кофемолку и в масло

А самая сила перегородок раскрывается, когда их измельчишь в кофемолке до порошка и на литр оливкового масла три ложки с горочкой настоишь.

Тут и щитовидке польза, и сердечный ритм к норме стремится. Можно и салатик приправить, и в кашку плехнуть. Главное — умеренность, не ложками лить, а помаленьку.

Орехи в воду и до утра

Ну а с орехами история такая, храню я их в мешках. По мере надобности с вечера бросаю три, четыре орешка в воду. До утра они набирают силу, пробуждаются, скажем так. А утром их уже достаточно просто поддеть ножом и вот уже две половинки раскрылись.

Извлекаешь орешек, абсолютно похожий на наш мозг. Красивая такая аналогия, тем более, что для мозга он и нужен. Тут никакая мысль не отступит, сила цепкого ума до глубокой старости будет с вами.

Сердечная паста

Еще делаю полезную и весьма вкусную сердечную пасту. Беру два зубчика чеснока, стакан орехов, пару ложек измельченного сухого зеленого базилика, то самое оливковое масло на перегородках. Измельчаю в блендере и храню в холодильнике.

Вот и обычные вечерние макарошки можно приправлять:

/zoj.org.ru/wp-content/uploads/2020/02/5e0998f52f5f1108e8606cf62290b7a1-225x300.jpg" target="_blank">http://zoj.org.ru/wp-content/uploads/2020/02/5e099...08e8606cf62290b7a1-225x300.jpg 225w, http://zoj.org.ru/wp-content/uploads/2020/02/5e0998f52f5f1108e8606cf62290b7a1.jpg 750w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" style="box-sizing: inherit; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; letter-spacing: 0px !important;" />

Храню вот в таких посудинках — очень удобно:

/zoj.org.ru/wp-content/uploads/2020/02/9794272acc31c48544138b77f7c0bfa0-225x300.jpg" target="_blank">http://zoj.org.ru/wp-content/uploads/2020/02/97942...8544138b77f7c0bfa0-225x300.jpg 225w, http://zoj.org.ru/wp-content/uploads/2020/02/9794272acc31c48544138b77f7c0bfa0.jpg 750w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" style="box-sizing: inherit; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; letter-spacing: 0px !important;" />

Ну вот, начал с одного, а завершаю рецептами. Всего вам хорошего, друзья! Следите за питанием, корректируйте его в соответствии с рекомендациями специалистов диетологов. Ну а я, пишу как живу, мой пример просто как иллюстрация жизни.

 

Рубрики:  Оздоровительные настойки
Удивительные свойства овощей и фруктов

Понравилось: 1 пользователю

stive_yanberg   обратиться по имени История с подсолнечником и рецепт. Пятница, 25 Декабря 2020 г. 22:47 (ссылка)

Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать).


 


 "Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его.


 


Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая.


 


Ну як у малой дитины (украинские мы, значить). 


 


Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю.


 


Ан нет, говорят, - 97 лет ему!"


 


И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: 


 


"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна  болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.


 


Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай.


 


Вот какой рецепт дед тот древний мне дал: 


 


"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).


 


Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.


 


Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. 


 


Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.


 


Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.


 


Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.


 


Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день".


 


Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут.


 


Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!, так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься.


 


Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем". 


 


Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял.


 


И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое), я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь  ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!".


 


Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!


 


источник



А вот что я нашла про такие ростки:


Пророщенные семена подсолнечника  регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.


Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза.



Укрепляют иммунитет и нервную систему.



Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.



 


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку