-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


НАДРЕЗЫ

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 14:06 + в цитатник
Надрезы имеют сугубо практическое значение, их по-прежнему часто используют для украшение хлеба. Иногда они выполняют функцию «фирменного знака» пекаря или пекарни.

На таких изделиях, как нарезной или подмосковный батон, городская булка или багет делают определенное количество надрезов заданной конфигурации. Но чаще всего надрезы выполняют произвольно, как нравится пекарю.

Надрезается только поверхность теста. Глубина надреза колеблется от 0,5 см лезвием до 1 см хлебным ножом. Надрезы выполняются резкими, быстрыми и четкими движениями, уверенной рукой. Инструмент нужно держать под углом 45 градусов к поверхности теста (как правило, но есть исключения, когда надрезы делают под углом 25 или 90 градусов к поверхности заготовки).

ФОТО
42873b8166f22dc6d3088420e119b5cd (700x700, 124Kb)
Рубрики:  Я - пекарь !!!


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2024 г. 14:10 (ссылка)
,
maxresdefault (1) (700x393, 91Kb)
maxresdefault (700x393, 102Kb)
scale_1200 (700x700, 165Kb)
hqdefault (480x360, 13Kb)
a9d9ab5b0927db1e19ef45496530e369 (700x700, 114Kb)
03e2b3be888268457bc447ffbc3d6312 (700x465, 75Kb)
44c80a43e2efdbc34938f3b06fe94428-800x450 (700x393, 71Kb)
62de7d2d646407788dd67f4ad5d4cd34 (640x480, 68Kb)
9879617394d6407ec716837466873971 (700x700, 68Kb)
e073c6555cd6499b059263b2eb7e483a (560x700, 109Kb)
blondie-rye-bread-6 (559x700, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку