Рецепт турецкого теста для любой выпечки
|
|
Понедельник, 22 Января 2024 г. 01:15
+ в цитатник
Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя, особенная фишечка.
![2-268 (700x466, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/590/161590115_2268.jpg)
1 ст. газированной минеральной воды
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
6 ст. пшеничной муки
1 п. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
![1-275 (700x466, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/590/161590116_1275.jpg)
Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы.
![7-194 (700x466, 123Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/590/161590119_7194.jpg)
Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно.
https://sovet-ok.ru/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-