-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Вкуснее покупной! Ароматная пицца «Жюльен» с грибами.

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:53 + в цитатник
20-11 (700x366, 70Kb)
Вода — 300 мл
Подсолнечное масло — 20 мл
Пшеничная мука — 500 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 300 г
Твердый сыр — 250 г
Сливки — 30 мл
Кетчуп — 3 ст. л.
Прованские травы — по вкусу

Всыпаем в глубокую емкость пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешиваем.
Вливаем к муке слегка теплую воду и подсолнечное масло. Замешиваем тесто ложкой. Затем смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешиваем ими тесто до однородности.Смазываем емкость маслом. Помещаем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Готовим начинку. Остывшее отварное филе нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками.
Обжариваем грибы на разогретой сковороде с добавлением перца до золотистости. Даем им остыть.
Смазываем рабочую поверхность маслом. Обминаем на ней тесто. Раскатываем его в пласт размером с противень.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тесто. Делаем небольшие бортики.

Смазываем тесто кетчупом. Сверху выкладываем курицу. Затем помещаем шампиньоны, равномерно их распределяя. Слегка присаливаем. Добавляем немножко перца и прованских трав.Сверху поливаем пиццу сливками любой жирности (тонкой струйкой). Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им пиццу.Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готово!

https://sovet-ok.ru
Рубрики:  Пицца


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку