Четверг, 02 Ноября 2023 г. 11:30
+ в цитатник
Эстонские VASTLAKUKLID т.е пышные куклики (булочки) на масленицу
ТЕСТО
250 мл тёплого молока
1 пачка сухих дрожжей или 25г свежих
1 желток
1 яйцо для смазывания булочек
0,5 чл соли
100 мл сахара
0,5 чл кардамона
700 мл муки
100 гр сливочного масла
В тёплом молоке разводим дрожжи. В миску с мукой добавляем соль, кардамон,желток и молоко с дрожжами. Месим тесто и постепенно добавляем массу масло с сахаром. Получится идеальное тесто которое не липнет к рукам.Из этого количества получится примерно 20 булочек.Итак... тесто замесили и даём подняться два раза. Время не пишу т.к тепло в квартире разное. У меня ушло 2 часа.Дальше - проще. Включаем духовку и греем на 200С. На противень кладем бумагу для выпечки.Руками делаем из теста шарики и все сие чудо на противень.Смазываем яйцом (желток+молоко) и отправляем в духовку.Печем при 200С примерно 10-13 минут. Ну тут еще играет роль и духовка. У меня без наворотов и пеклись 12 минут примерно.
Булочкам даем остыть. По желанию можно смазать маслом растительным. Что я и сделала. Пока булочки остывают готовим взбитые сливки.Тут кто как любит. Можно просто взбить сливки с сахаром. Можно добавить сливочный сыр что и я сделала, и добавила варенье чёрной смородины. Это для цвета. А кто любит можно творожной массой обойтись.Теперь...Отрезаем у остывших булочек шляпки. Чуть отщипнуть у булочки мякиша в центре и...в углубление любое по вкусу варенье. Поверх варенья через шприц или ложкой красиво нанести сливки взбитые. И на эту красоту надеть шляпку которую до этого срезали.Осталось лишь одно движение - это посыпать сахарной пудрой.
https://pikabu.ru/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-