Пятница, 20 Октября 2023 г. 00:20
+ в цитатник
![1634761378_97-mykaleidoscope-ru-p-biskvit-klassicheskii-113 (700x700, 114Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/824/160824861_1634761378_97mykaleidoscoperupbiskvitklassicheskii113.jpg)
Бисквитное тесто готовить легко, если знать несколько основных правил:
• Белки следует взбивать в очень крепкую пену.
• Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, которую следует добавлять в тесто небольшими порциями.
• Муку необходимо просеивать. Не следует долго взбивать тесто – муку вводят вручную в яичную массу, иначе тесто может получиться вязким.
• Из вкусовых добавок лучше всего подходят лимонная цедра и ваниль. Орехи, изюм, какао-порошок утяжеляют бисквит, поэтому при их применении необходимо уменьшить количество муки.
• Не оставляйте тесто в посуде надолго – оно может опасть. Разъемные формы смазывать маслом лишь по дну – иначе бисквит может подгореть.
Бисквитное тесто выпекается не более 1 часа.
Большие коржи – на нижней полкедуховки, мелкая выпечка – на средней.
Основной рецепт:
Яйца – 8 шт.
сахарный песок-200 г
цедра 1 лимона или 1 пакетик ванильного сахара
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до образования пены. Добавить лимонную цедру или ванильный сахар. Белки взбить в очень крепкую пену и осторожно соединить с желтками. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь и быстро перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и сразу выпекать при температуре 180–200 °C в течение 50–60 мин.
Галина Поскребышева
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-