-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 22:12 + в цитатник
b07131bc (700x385, 246Kb)
Праздничный десерт с красивым названием трайфл готовится на основе бисквита. Если вы пока еще ни разу не готовили такое тесто сами, не печальтесь раньше времени: за вас все сделают миксер и духовка . Взбейте яйца с сахаром при помощи гаджета, добавьте муку, перемешайте, вылейте тесто в форму и отправляйте выпекаться. Осталось приготовить самую вкусную часть – творожный крем и пюре из манго. Здесь у вас тоже не должно возникнуть никаких сложностей. Приготовить трайфл можно как непосредственно перед подачей, так и заранее, дав ему пару часов настояться в холодильнике для лучшей пропитки бисквита.

300 г замороженного манго
150 мл сливок жирностью 33–35%
120 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Для бисквита:
60 г муки
60 г сахара
2 яйца

Разогрейте духовку до 180°C. Форму размером 20 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену. Добавьте муку, перемешайте лопаткой и вылейте тесто в форму. Выпекайте 25 мин. Готовый бисквит переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте творожный сыр и перемешайте.Размороженное манго полейте лимонным соком и измельчите блендером в пюре.Срежьте с бисквита корки и раскрошите. Нарежьте бисквит кубиками и разложите половину на дно стаканов. Добавьте манговое пюре и крем. Повторите слои еще раз и посыпьте десерт бисквитной крошкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В традиционном английском рецепте бисквит часто смачивают в некрепком алкоголе – хересе или вине. Если вы готовите трайфл на взрослую компанию, можете попробовать сделать такой вариант.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас совсем нет времени на выпечку бисквита, можно купить готовые коржи. Но с домашними будет вкуснее. Для десерта выбирайте спелые фрукты. Если вы купили не очень зрелый манго, заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на ночь

https://www.gastronom.ru/
Рубрики:  Десерты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку