-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Соевый Соус

Суббота, 29 Июля 2023 г. 11:42 + в цитатник
Соевый соус сегодня становится привычным продуктом . Это не может не радовать, ведь соевый соус – один из самых полезных продуктов благодаря содержанию множества ценных питательных веществ и микроэлементов, и именно с потреблением соевого соуса связывают активное долголетие японцев и китайцев.Сегодня на прилавках магазинов можно встретить столько разных марок! И подешевле, и подороже… Причем цена наверняка не является адекватным показателем качества.

__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__images__20110328-soy-sauce-primary-96c4923918bf42e3ba48fb9b9786c756 (700x466, 55Kb)
Рубрики:  Пряности и специи


Процитировано 1 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Чтобы правильно выбрать соевый соус, достаточно следовать двум принципам: Суббота, 29 Июля 2023 г. 11:43 (ссылка)
1. Естественный состав
В составе соевого соуса не должно быть арахиса, потому что в противном случае это будет не соевый, а арахисовый соус. В состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус и, возможно, натуральные специи. - Покупая соевый соус, обратите особое внимание на содержание белка. В качественном натуральном соевом соусе содержание белка достигает 6-8%.

2. Естественное брожение
Еще одно немаловажное условие для соевого соуса – он должен быть произведен методом естественного брожения. Если информация об этом на этикетке отсутствует, значит, производителю нечем "похвастаться", и перед Вами, скорее всего, соус, полученный путем разведения соевого концентрата или методом кислотного гидролиза. В этом случае Вы можете не рассматривать соевый соус как полезный продукт – никаких ценных веществ в нем точно нет, к тому же не исключено наличие вредных веществ, которые как минимум могут вызвать аллергическую реакцию.

Натуральный соевый соус естественного брожения можно также отличить по внешнему виду. Повертите бутылку в руках, глядя на свет. Натуральный соевый соус в тонком слое прозрачный и светло-коричневый, тогда как концентратный соевый соус непрозрачный и практически черный. То же можно сказать и о соусе, полученном методом кислотного гидролиза.
Taiwan-style-thick-soy-sauces (700x267, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Классический соевый соус состоит всего из нескольких ингредиентов, однако приготовить Суббота, 29 Июля 2023 г. 11:45 (ссылка)
+++++Соевый соус – одна из древнейших приправ в мире. Согласно истории, он появился в Китае в восьмом веке до нашей эры и со временем превратился в один из основных компонентов азиатской кухни. Практически в каждой стране данного региона есть свой собственный вариант соевого соуса. Однако в мире различают их скорее по текстуре и вкусу – бывает темный соевый соус с насыщенным глубоким вкусом, светлый легкий, пряный со специями и много других.
+++++Соевый соус – натуральный продукт, полезный для здоровья. Однако данный факт относится только к настоящему соусу, приготовленному традиционным методом естественного брожения соевых бобов в течение нескольких месяцев. К сожалению, сегодня в магазинах можно встретить соус, созревание которого было сокращено за счет замены естественного брожения на процесс кислотного гидролиза. Подобный продукт не только ненатуральный, но и очень вредный для здоровья, так как содержит в себе вещества и щелочь, оставшиеся после варки соевых бобов с добавлением соляной или серной кислоты. Подобная подделка, как правило, отличается резким химическим запахом, неприятным вкусом, темным неоднородным цветом. Главный же критерий выбора полезного соуса – надпись на упаковке «естественное брожение» или «создан методом «естественного брожения». Если соевый соус был получен путем гидролиза, то эту надпись производитель не имеет право наносить. Ориентироваться на цену в выборе правильного соевого соуса не стоит, так как она не является критерием натуральности продукта. Так, например, высокая стоимость может быть связана не с качеством соуса, а со значительными логистическими, таможенными или маркетинговыми затратами производителя.
++++++++Соевый соус – идеальная приправа для диеты. Приготовленные с этим соусом блюда приобретают завершенный и насыщенный вкус, что позволяет исключить из рациона такие опасные для фигуры продукты, как майонез, жирные соусы, масло. Кроме того, соевый соус – полностью растительный продукт, богатый белком, что делает его во время православных постов и на столе вегетарианцев отличной альтернативой другим заправкам и соусам, приготовленным на основе яиц, сливочного масла и сливок.
+++++++++Соевый соус - не только самостоятельный соус, это еще и прекрасный маринад. Он прекрасно впитывает букет специй и приправ и отдает их мясу. Соевый соус прекрасно смягчает мясо, не разрушая волокна и вкус, в отличие от уксуса и майонеза. Мясо, маринованное в соевом соусе при жарке на гриле, сковороде, огне покрывается аппетитной хрустящей корочкой и сохраняет свою сочность и аромат.
+++++++++Соевый соус - это основа для сложных соусов. Он как нить, на которые как жемчужины нанизываются ароматы свежих ингредиентов, пряных специй и приправ, и вместе они создают особое настроение – особый соус, который придает блюду оттенки экзотики:… по-тайски..по-корейски…по-японски. Соевый соус является основой для соусов ко многим популярным мясным блюдам: утка по- пекински, мясо по-японски «терияки», мясо с пряным соусом «якинику», корейские бульгоги и кальби. Также соевый соус используют для приготовления соусов для жарки знаменитой азиатской лапши - чапче, якисоба, пад тай.

https://sostra.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку